Это вегетарианские, нежные и вкусные котлеты из капусты. Их можно употреблять, когда сидишь на диете. Люди, которые хотят похудеть или не поправиться, спокойно могут их кушать. Эти котлеты полезны для нашего организма и легко им усваиваются.
Ингредиенты
- капуста белокочанная — 1 вилок в 1 кг.
- лук репчатый — 1 головка
- крупа манная — 1/2 стакана
- мука хлебопекарная — 1/2 стакана
- чеснок — 2 зубчика
- сухари панировочные — для обвалки
- масло подсолнечное — для жарки
- свежая зелень — укроп, петрушка
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Вилок капусты очистить, отделить от кочана, порезать на крупные части, залить кипятком, присолить и варить 7-9 минут. Достать из воды, дать ей стечь, пропустить через мясорубку, процедить от лишней воды. Выложить в глубокую чашку.
Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Зубчики чеснока также очистить и пропустить через чеснокодавку. Укроп и петрушку хорошо промыть, мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, высыпать муку хлебопекарную и крупу манную, ещё раз хорошо всё перемешать.
Слепить из капустного фарша котлеты, обсыпать их панировочными сухарями. Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреть и выложить наши котлеты. Жарим с обеих сторон до красивой поджарой корочки. Котлеты готовы. Они получились сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром или с майонезом, а так же со сметаной, но это уже на ваш вкус.
Приятного вам аппетита. Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления капустных котлет. Щелчок мышкой по картинке увеличит её.