Грибное рагу хорошо начинать употреблять в пищу весной. Как раз к лету сбросите лишние килограммы. Это вкусно, питательно и полезно. Лёгкая пища ещё никому не навредила.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие — 250 гр.;
- красный перец — 1 шт.;
- зелёный перец — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- спелые помидоры — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — для поджарки.
Способ приготовления
Шампиньоны хорошо промыть под проточной холодной водой. Откинуть на бумажное полотенце и избавить от лишней влаги. Чистые сухие грибы нашинковать. Красный и зелёный перец тоже промыть и порезать соломкой. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Спелые помидоры облить кипятком, чтобы хорошо отделить кожуру от мякоти и тоже нарезать крупными кусочками.
На сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить нарезанный лук, обжарить его. После чего соединить с нарезанными грибами, перцем красным и зелёным и ещё помидорами.
Хорошо всё перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 10-15 минут.
После того, как наше блюдо приготовится, разложить на порционные тарелки и подать к столу. Приятного вам аппетита.