Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Глазированные молодые овощи

    Глазированные молодые овощи

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 1 974 чел.
      
      
    Глазированные молодые овощи

    Это очень полезное блюдо. А если овощи со своего огорода, то блюдо получится еще и абсолютно свободным от возможных небезопасных удобрений, которые, порой, используются при выращивании овощей для магазинов.


    Ингредиенты

    • Сливки жирностью 20% – 200 мл.
    • Молодая некрупная морковь – 200 мл.
    • Кукуруза сахарная початком – 200 гр.
    • Сахар песок – 2 ст. ложки
    • Молодые мелкие патиссоны – 200 гр.
    • Молодые мелкие кабачки – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Несколько капель соуса Табаско
    • Соль морская мелкая по вкусу
    • Укроп и петрушка по 3 веточки

    Способ приготовления

    Свежие овощи собрать с грядки или принести из магазина, хорошо перемыть. Если овощи куплены в магазине, после того как их помоете, оставьте в холодной воде на полчаса, чтобы в них стало меньше вредных веществ. Они уйдут в воду. Морковь надо очистить от кожуры. Кабачки и патиссоны должны быть молодыми, чтобы кожуру не счищать. Разрезать их вдоль пополам.

    В глубокую посуду вылить 3 ст. воды и добавить масло, сахар и соль по вкусу. Поставить на огонь, чтобы получилась глазурь. Выложить порезанные овощи и початок кукурузу в глазурь и довести до кипения. После того, как закипели овощи, огонь надо уменьшить и готовить с приоткрытой крышкой. Вся вода должна выкипеть.

    Пока готовятся овощи, мы приготовим соус. Чисто вымытую зелень мелко порубить. Сливки вылить в посуду и поставить на огонь. Сильно нагреть, но не кипятить. Высыпать порубленную зелень и Табаско в разогретые сливки. Аккуратно перемешать.

    Готовые овощи красиво выложить на блюдо и подать к ним соус.

    Это блюдо понравится вегетарианцам, а для всеядных людей это блюдо можно употреблять в разгрузочные дни. Вкусно и полезно и для организма легкая еда.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан