Это очень полезное блюдо. А если овощи со своего огорода, то блюдо получится еще и абсолютно свободным от возможных небезопасных удобрений, которые, порой, используются при выращивании овощей для магазинов.
Ингредиенты
- Сливки жирностью 20% – 200 мл.
- Молодая некрупная морковь – 200 мл.
- Кукуруза сахарная початком – 200 гр.
- Сахар песок – 2 ст. ложки
- Молодые мелкие патиссоны – 200 гр.
- Молодые мелкие кабачки – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Несколько капель соуса Табаско
- Соль морская мелкая по вкусу
- Укроп и петрушка по 3 веточки
Способ приготовления
Свежие овощи собрать с грядки или принести из магазина, хорошо перемыть. Если овощи куплены в магазине, после того как их помоете, оставьте в холодной воде на полчаса, чтобы в них стало меньше вредных веществ. Они уйдут в воду. Морковь надо очистить от кожуры. Кабачки и патиссоны должны быть молодыми, чтобы кожуру не счищать. Разрезать их вдоль пополам.
В глубокую посуду вылить 3 ст. воды и добавить масло, сахар и соль по вкусу. Поставить на огонь, чтобы получилась глазурь. Выложить порезанные овощи и початок кукурузу в глазурь и довести до кипения. После того, как закипели овощи, огонь надо уменьшить и готовить с приоткрытой крышкой. Вся вода должна выкипеть.
Пока готовятся овощи, мы приготовим соус. Чисто вымытую зелень мелко порубить. Сливки вылить в посуду и поставить на огонь. Сильно нагреть, но не кипятить. Высыпать порубленную зелень и Табаско в разогретые сливки. Аккуратно перемешать.
Готовые овощи красиво выложить на блюдо и подать к ним соус.
Это блюдо понравится вегетарианцам, а для всеядных людей это блюдо можно употреблять в разгрузочные дни. Вкусно и полезно и для организма легкая еда.