Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Баклажанная запеканка с капустой и перцем

    Баклажанная запеканка с капустой и перцем

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 546 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Баклажанная запеканка с капустой и перцем

    Баклажанная запеканка с капустой и перцем – это овощное блюдо. Как известно, овощи полезны для нашего здоровья. Поэтому, чем больше овощей мы употребляем в пищу, тем здоровее наш организм. Из овощей можно делать запеканки, рагу, гарниры и любые начинки.


    Ингредиенты блюда "Баклажанная запеканка с капустой и перцем"

    Баклажаны молодые – 3 шт.
    Помидоры спелые – 6 шт.
    Капуста не большой кочан – 1 кг.
    Перец болгарский – 3 шт.
    Лук репчатый – 2 головки.
    Морковь – 1 шт.
    Соль, перец по вкусу.
    Сметана жирная – 150 гр.
    Яйца – 2 шт.

    Приготовление баклажанной запеканки с капустой и перцем

    Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем, как на засолку, соломкой. Болгарский перец моем, вырезаем сердцевину и очищаем от семечек. Так же нарезаем соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и режим мелко для пассировки. Морковь моем и очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Баклажаны моем, нарезаем кружками, круто солим и даём настояться, чтобы с баклажан ушла горечь. Полежав в соли, баклажаны должны дать сок. Этот сок надо слить. В муке обвалять баклажаны и обжарить на горячей сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон. Складываем на тарелку.

    В сковороду выкладываем наши нашинкованные овощи: лук, капусту, морковь, перец. Всё это солим, перчим и пассируем на небольшом огне. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими. После этого добавляем нарезанные помидоры и немного томатной пасты. Тушим минут 5. Моем и нарезаем помидоры кружочками.

    Собираем запеканку

    Баклажанная запеканка с капустой и перцем

    Просеиваем муку, добавляем в неё яйца, сметану. Солим, перчим, высыпаем специи, и всё перемешиваем до однородной массы. В глубокую посуду на дно выкладываем слой обжаренных баклажан. На них выложить слой нарезанных кружочками томатов (см. рисунок слева). Третий слой – это тушёная капуста. Накрываем сверху тёртым сыром. Полить всё соусом. И всё снова повторить слой за слоем. В конце посыпать всё тертым сыром.

    Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу запеканку на 40 минут. Как только сыр на запеканке приобретёт золотистый цвет, запеканка готова. Готовую запеканку выкладываем на блюдо, нарезаем небольшими кусочками и сверху посыпаем рубленой зеленью.

    Кладезь витаминов в этом блюде. Красиво и вкусно, сытно и полезно. А красиво-то как, что даже не стыдно на стол поставить. Да и угощать таким блюдом приятно.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан