Картофельные язычки похожи на картофельные пирожки, только форма у них удлинённая. Есть такая поговорка: «Расходятся, как горячие пирожки» - это про них. Такие язычки очень нравятся студентам, потому что они очень вкусные, недорогие и ими можно быстро перекусить.
Приготовление картофельных язычков с капустой
Моем очень чисто картофель и, не очищая, варим до готовности. После этого очищаем и разминаем, чтобы в итоге получилась однородная масса, солим, добавляем постепенно топлёное масло, яйцо. Насыпаем муку и замешиваем, как тесто, до тех пор, пока это самое наше тесто не будет отставать от рук. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, как пирожки, только удлинённые. В середину выкладываем начинку и залепим как пирожок. Придавить немного рукой, чтобы он стал плоским. Начинка может быть разной: мясной, капустной, гречневой, рисовой с яйцами или грибной.
На раскалённую сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное и обжариваем пирожки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл с пирожков. Подают их горячими, ведь холодные не так вкусны.
Их легко печь и готовить. Одно удовольствие. Быстро, на скорую руку, когда некогда, они как палочка-выручалочка. Кушайте на здоровье.