Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофельные язычки с капустой

    Картофельные язычки с капустой

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 1 501 чел.
      
      
    Картофельные язычки с капустой

    Картофельные язычки похожи на картофельные пирожки, только форма у них удлинённая. Есть такая поговорка: «Расходятся, как горячие пирожки» - это про них. Такие язычки очень нравятся студентам, потому что они очень вкусные, недорогие и ими можно быстро перекусить.

    Приготовление картофельных язычков с капустой

    Моем очень чисто картофель и, не очищая, варим до готовности. После этого очищаем и разминаем, чтобы в итоге получилась однородная масса, солим, добавляем постепенно топлёное масло, яйцо. Насыпаем муку и замешиваем, как тесто, до тех пор, пока это самое наше тесто не будет отставать от рук. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, как пирожки, только удлинённые. В середину выкладываем начинку и залепим как пирожок. Придавить немного рукой, чтобы он стал плоским. Начинка может быть разной: мясной, капустной, гречневой, рисовой с яйцами или грибной.

    На раскалённую сковороду наливаем масло подсолнечное рафинированное и обжариваем пирожки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишний жир ушёл с пирожков. Подают их горячими, ведь холодные не так вкусны.

    Их легко печь и готовить. Одно удовольствие. Быстро, на скорую руку, когда некогда, они как палочка-выручалочка. Кушайте на здоровье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан