Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Рататуй

Рататуй

   раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 834 чел.
  
  
Рататуй

Наверное, при упоминании "Рататуй" у абсолютного большинства возникает ассоциация с одноимённым мультиком. Но рататуй - это французское блюдо, по сути овощное рагу. Так что, не проходите мимо и читайте данный рецепт. Может быть именно вы удивите свою семью или близких людей этим французским блюдом.


Ингредиенты блюда "Рататуй"

Овощи:
Баклажаны - 500 г
Кабачки - 500 г
Помидоры - 500 г

Для соуса:
Болгарский перец - 350 г
Помидоры - 350 г
Лук - 200 г
Растительное масло

Для заправки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень, перец, соль.

Приготовление блюда "Рататуй"

Готовим соус

Все главные ингредиенты этого блюда, в том числе и соуса, - это овощи. Начнём с болгарского перца. Его предстоит запекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре около 185 градусов. Запекать нужно до тех пор, пока его кожица не начнёт чернеть. После этого достаём его из духовки и даём остыть. Очищаем его от кожицы, нарезаем кубиками.

Практически также поступаем с помидорами, а именно: опускаем их в кипяток на 30 секунд, чтобы от них отстала кожица. После вынимаем, удаляем кожицу и нарезаем кубиками.

Следующий этап - лук. Его нам предстоит мелко нарезать. После этого обжариваем лук на сковороде, добавив немного масла растительного. Добавляем сюда наше перец и готовим ещё 3 минуты. После этого добавляем наши помидоры, солим по вкусу и готовим ещё около 7 минут. Через 7 минут добавляем соус в блендер и измельчаем до однородности. Наш густой соус готов. Выкладываем его равномерно в сковороду или форму.

Готовим основу

Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры кружочками. Лучше их делать тонкими, а чтобы баклажаны не горчили - посолите и оставьте их минут на тридцать, после чего промойте.

Нарезанные кружочками овощи поочерёдно перекладываем в форму, в которой соус. В результате форма должна быть полностью заполнена нашими овощами.

Заправка

Измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем их. Добавляем масло и снова перемешиваем. Добавляем перец и соль на ваше усмотрение, по вкусу.

Почти готово

Уложенные в форме овощи поливаем только что приготовленной заправкой. Сверху накрываем крышкой, ставим в духовку и запекаем около часа при температуре около 185 градусов, пока овощи не будут готовы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан