Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рататуй

    Рататуй

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 907 чел.
      
      
    Рататуй

    Наверное, при упоминании "Рататуй" у абсолютного большинства возникает ассоциация с одноимённым мультиком. Но рататуй - это французское блюдо, по сути овощное рагу. Так что, не проходите мимо и читайте данный рецепт. Может быть именно вы удивите свою семью или близких людей этим французским блюдом.


    Ингредиенты блюда "Рататуй"

    Овощи:
    Баклажаны - 500 г
    Кабачки - 500 г
    Помидоры - 500 г

    Для соуса:
    Болгарский перец - 350 г
    Помидоры - 350 г
    Лук - 200 г
    Растительное масло

    Для заправки:
    Растительное масло - 5 ст. л.
    Чеснок - 4 зубчика
    Зелень, перец, соль.

    Приготовление блюда "Рататуй"

    Готовим соус

    Все главные ингредиенты этого блюда, в том числе и соуса, - это овощи. Начнём с болгарского перца. Его предстоит запекать в духовке приблизительно 30 минут при температуре около 185 градусов. Запекать нужно до тех пор, пока его кожица не начнёт чернеть. После этого достаём его из духовки и даём остыть. Очищаем его от кожицы, нарезаем кубиками.

    Практически также поступаем с помидорами, а именно: опускаем их в кипяток на 30 секунд, чтобы от них отстала кожица. После вынимаем, удаляем кожицу и нарезаем кубиками.

    Следующий этап - лук. Его нам предстоит мелко нарезать. После этого обжариваем лук на сковороде, добавив немного масла растительного. Добавляем сюда наше перец и готовим ещё 3 минуты. После этого добавляем наши помидоры, солим по вкусу и готовим ещё около 7 минут. Через 7 минут добавляем соус в блендер и измельчаем до однородности. Наш густой соус готов. Выкладываем его равномерно в сковороду или форму.

    Готовим основу

    Нарезаем кабачки, баклажаны и помидоры кружочками. Лучше их делать тонкими, а чтобы баклажаны не горчили - посолите и оставьте их минут на тридцать, после чего промойте.

    Нарезанные кружочками овощи поочерёдно перекладываем в форму, в которой соус. В результате форма должна быть полностью заполнена нашими овощами.

    Заправка

    Измельчаем чеснок и зелень, перемешиваем их. Добавляем масло и снова перемешиваем. Добавляем перец и соль на ваше усмотрение, по вкусу.

    Почти готово

    Уложенные в форме овощи поливаем только что приготовленной заправкой. Сверху накрываем крышкой, ставим в духовку и запекаем около часа при температуре около 185 градусов, пока овощи не будут готовы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан