Капустные конвертики иначе можно назвать голубцами, фаршированными овощами. Это полезное и вкусное блюдо. В нём много микроэлементов, оно лёгкое для желудка. А капуста сама по себе полезна для организма.
Ингредиенты блюда "Пикантные капустные конвертики"
Вилок капусты - 1 шт.
Грибы любые, но лучше шампиньоны – 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 100 гр.
Сыр твёрдый – 150 гр.
Соль, зелень – по вкусу.
Соус:
Сметана – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Соль, приправа грибная по вкусу.
Приготовление пикантных капустных конвертиков
Готовим начинку
Берём кочан капусты и срезаем верхние листья. Обдаём вилок крутым кипятком и аккуратно снимаем ошпаренные листики. Срезаем утолщение посерёдке листа. Готовых листиков должно быть штук 13.
Моем морковь, очищаем и нарезаем тонкими полосками во всю длину. Сколько листов капусты - столько и полосок моркови, т.е. их должно быть равное количество. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем мелко. Моем грибы и тоже нарезаем кусочками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Прожариваем лук с морковкой, добавляем грибы, обжариваем с луком и морковью. После этого добавляем консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем специями. На крупной тёрке натираем твердых сортов сыр и посыпаем всё сверху. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Наша начинка, готова.
Раскладываем капустные листы и на каждый лист раскладываем начинку. Листья аккуратно складываем треугольным пакетиком и перевязываем морковной ленточкой.
Готовим соус
Сметану разбавляем водой, лучше бульоном. Добавляем растопленное сливочное масло, немного муки, солим по вкусу и приправляем приправой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Соус должен быть похож на жидкий майонез.
Финишная прямая
В глубокую сковороду на дно выкладываем готовые конвертики и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 35 минут. Как только конвертики будут готовы, раскладываем на блюда и сверху посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.
Хорошо подавать гостям на закуску. Красиво оформленное блюдо уйдет со стола на ура. Всем нравится вкусно покушать, а это как раз тот случай.