Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Пикантные капустные конвертики

    Пикантные капустные конвертики

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 1 172 чел.
      
      
    Пикантные капустные конвертики

    Капустные конвертики иначе можно назвать голубцами, фаршированными овощами. Это полезное и вкусное блюдо. В нём много микроэлементов, оно лёгкое для желудка. А капуста сама по себе полезна для организма.


    Ингредиенты блюда "Пикантные капустные конвертики"

    Вилок капусты - 1 шт.
    Грибы любые, но лучше шампиньоны – 300 гр.
    Морковь - 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Кукуруза консервированная – 100 гр.
    Сыр твёрдый – 150 гр.
    Соль, зелень – по вкусу.

    Соус:
    Сметана – 150 гр.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Мука пшеничная – 2 ст. ложки.
    Соль, приправа грибная по вкусу.

    Приготовление пикантных капустных конвертиков

    Готовим начинку

    Берём кочан капусты и срезаем верхние листья. Обдаём вилок крутым кипятком и аккуратно снимаем ошпаренные листики. Срезаем утолщение посерёдке листа. Готовых листиков должно быть штук 13.

    Моем морковь, очищаем и нарезаем тонкими полосками во всю длину. Сколько листов капусты - столько и полосок моркови, т.е. их должно быть равное количество. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем мелко. Моем грибы и тоже нарезаем кусочками. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Прожариваем лук с морковкой, добавляем грибы, обжариваем с луком и морковью. После этого добавляем консервированную кукурузу. Солим по вкусу и приправляем специями. На крупной тёрке натираем твердых сортов сыр и посыпаем всё сверху. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Наша начинка, готова.

    Пикантные капустные конвертики

    Раскладываем капустные листы и на каждый лист раскладываем начинку. Листья аккуратно складываем треугольным пакетиком и перевязываем морковной ленточкой.

    Готовим соус

    Сметану разбавляем водой, лучше бульоном. Добавляем растопленное сливочное масло, немного муки, солим по вкусу и приправляем приправой. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Соус должен быть похож на жидкий майонез.

    Финишная прямая

    В глубокую сковороду на дно выкладываем готовые конвертики и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов на 35 минут. Как только конвертики будут готовы, раскладываем на блюда и сверху посыпаем рубленой зеленью. Подаем к столу.

    Хорошо подавать гостям на закуску. Красиво оформленное блюдо уйдет со стола на ура. Всем нравится вкусно покушать, а это как раз тот случай.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан