Торт с курагой и творожным кремом напоминает весенний солнечный день. На душе светло и тепло от такого десерта. Такой торт вкусен, красив и полезен после зимнего затишья. Примечательно, что он прост в приготовлении. В его составе самые обычные продукты.
После приготовления вы получите 6 порций десерта.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо – 1 штука
- Сметана – 200 грамм
- Сахар – 3 ст. ложки
- Мука – 1 стакан
- Сода или разрыхлитель – 0.5 ч. ложки
Для крема:
- Курага – 300 грамм
- Апельсиновый сок – 650 миллилитров
- Творог – 500 грамм
- Сахар, ванилин – по вкусу
- Желатин – 25 грамм
Способ приготовления
Для теста разбить яйцо и слегка подсолить, добавить сахар. Миксером хорошо взбить. В сметане погасить соду и перемешать с яйцом. Муку просеять и вылить в неё нашу сметанную смесь. Замесить тесто.
Духовку разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки торта промазать маслом и вылить бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Как только бисквит подрумянится, вынимаем из духовки и оставляем остужаться.
Тем временем желатин залить апельсиновым соком (один стакан). Оставляем на 30 минут, после - ставим на слабый огонь и ждём, пока желатин не растворится окончательно. Курагу хорошо вымыть и залить оставшимся апельсиновым соком. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 20 минут. Затем измельчить блендером до однородной массы. Соединить массу с 1/3 части желатина и хорошо перемешать.
Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было больших комков, и соединить с сахаром и ванилином. Всё это смешать вместе с 1/3 желатином.
Бисквит разрезаем на 2 части поперёк коржа. Получаем 2 лепёшки. Форму для выпечки торта застелить пищевой плёнкой до самого верха. На дно уложить одну лепёшку. На неё выливаем ½ творожной массы и ставим в холодное место для того, чтобы творог с желатином загустел.
После этого выливаем курагу с желатином (2/3 части). И снова в холодное место. Затем заполняем творожным слоем и накрываем второй лепёшкой. А сверху выливаем оставшуюся курагу и в холодильник на 3.5 часа.
Готовый торт можно ещё украсить целой курагой или другой ягодой на ваш вкус. Разрезать на порции и подать с горячим чаем к столу. Приятного вам чаепития.