Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт с курагой и творожным кремом

    Торт с курагой и творожным кремом

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 790 чел.
      
      
    Торт с курагой и творожным кремом

    Торт с курагой и творожным кремом напоминает весенний солнечный день. На душе светло и тепло от такого десерта. Такой торт вкусен, красив и полезен после зимнего затишья. Примечательно, что он прост в приготовлении. В его составе самые обычные продукты.

    После приготовления вы получите 6 порций десерта.


    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • Яйцо – 1 штука
    • Сметана – 200 грамм
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Мука – 1 стакан
    • Сода или разрыхлитель – 0.5 ч. ложки

    Для крема:

    • Курага – 300 грамм
    • Апельсиновый сок – 650 миллилитров
    • Творог – 500 грамм
    • Сахар, ванилин – по вкусу
    • Желатин – 25 грамм

    Способ приготовления

    Для теста разбить яйцо и слегка подсолить, добавить сахар. Миксером хорошо взбить. В сметане погасить соду и перемешать с яйцом. Муку просеять и вылить в неё нашу сметанную смесь. Замесить тесто.

    Духовку разогреть до 185 градусов. Форму для выпечки торта промазать маслом и вылить бисквитное тесто. Поставить в горячую духовку на 20 минут. Как только бисквит подрумянится, вынимаем из духовки и оставляем остужаться.

    Тем временем желатин залить апельсиновым соком (один стакан). Оставляем на 30 минут, после - ставим на слабый огонь и ждём, пока желатин не растворится окончательно. Курагу хорошо вымыть и залить оставшимся апельсиновым соком. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить 20 минут. Затем измельчить блендером до однородной массы. Соединить массу с 1/3 части желатина и хорошо перемешать.

    Торт с курагой и творожным кремом

    Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было больших комков, и соединить с сахаром и ванилином. Всё это смешать вместе с 1/3 желатином.

    Бисквит разрезаем на 2 части поперёк коржа. Получаем 2 лепёшки. Форму для выпечки торта застелить пищевой плёнкой до самого верха. На дно уложить одну лепёшку. На неё выливаем ½ творожной массы и ставим в холодное место для того, чтобы творог с желатином загустел.

    После этого выливаем курагу с желатином (2/3 части). И снова в холодное место. Затем заполняем творожным слоем и накрываем второй лепёшкой. А сверху выливаем оставшуюся курагу и в холодильник на 3.5 часа.

    Готовый торт можно ещё украсить целой курагой или другой ягодой на ваш вкус. Разрезать на порции и подать с горячим чаем к столу. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан