Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт Микадо

    Торт Микадо

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 314 чел.
      
      
    Торт Микадо

    Прекрасный торт для праздника, но можно его приготовить просто так, на десерт, когда хочется побаловать своих домочадцев, особенно детей, ведь они все сладкоежки. За счёт того, что у этого торта много слоёв, он получается высоким и пышным, а к тому же ещё и вкусным.

    После приготовления вы получите порции блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 3 стакана
    • Сметана – 200 грамм
    • Масло сливочное мягкое – 250 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • Варёная сгущёнка – 1 банка
    • Сливочное масло мягкое – 250 грамм
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Яичные желтки – 2 штуки
    • Шоколад – 100 грамм
    • Какао – 3 ч. ложки
    • Ванильный сахар

    Способ приготовления

    Смешать мягкое масло со сметаной и просеянной мукой (пару стаканов), добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Потом постепенно добавить ещё один стакан муки и замесить тесто для торта. После чего разрезать тесто на 7 частей, сформировать в клубки. Накрыть чистым полотенцем и убрать в холодное место 60 минут.

    После истечения срока каждый клубок раскатать в лепёшку толщиной 2.5 сантиметров. Старайтесь, чтобы края были ровными, а коржи по размеру одинаковые.

    Разогреть духовку до 195 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки тортов и уложить на него корж. Красиво, вилкой наколоть каждый корж и поочерёдно выпекать в духовке по 13 минут, до образования золотистой корочки. Коржи следует остудить.

    А пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого нужно смешать какао с ванилином и сахарной пудрой вместе с желтками. Всю массу взбить до образования густой белой пены, затем добавить сливочное масло и опять взбить. Теперь добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем до однородной массы.

    Каждый корж промазать кремом и уложить стопкой друг на друга. Верх торта смазать так же кремом и обсыпать тёртым шоколадом. Получился высокий, мягкий, вкусный торт. Убрать это чудо в холодное место на 9 часов, пусть пропитается как следует.

    Разделить на порционные части и подавать к столу. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан