File /wp-cl-module/main.php not found.
Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Торт Микадо

    Торт Микадо

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 2 630 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Торт Микадо

    Прекрасный торт для праздника, но можно его приготовить просто так, на десерт, когда хочется побаловать своих домочадцев, особенно детей, ведь они все сладкоежки. За счёт того, что у этого торта много слоёв, он получается высоким и пышным, а к тому же ещё и вкусным.

    После приготовления вы получите порции блюда.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука – 3 стакана
    • Сметана – 200 грамм
    • Масло сливочное мягкое – 250 грамм
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Для крема:

    • Варёная сгущёнка – 1 банка
    • Сливочное масло мягкое – 250 грамм
    • Сахарная пудра – 1 стакан
    • Яичные желтки – 2 штуки
    • Шоколад – 100 грамм
    • Какао – 3 ч. ложки
    • Ванильный сахар

    Способ приготовления

    Смешать мягкое масло со сметаной и просеянной мукой (пару стаканов), добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Потом постепенно добавить ещё один стакан муки и замесить тесто для торта. После чего разрезать тесто на 7 частей, сформировать в клубки. Накрыть чистым полотенцем и убрать в холодное место 60 минут.

    После истечения срока каждый клубок раскатать в лепёшку толщиной 2.5 сантиметров. Старайтесь, чтобы края были ровными, а коржи по размеру одинаковые.

    Разогреть духовку до 195 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки тортов и уложить на него корж. Красиво, вилкой наколоть каждый корж и поочерёдно выпекать в духовке по 13 минут, до образования золотистой корочки. Коржи следует остудить.

    А пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого нужно смешать какао с ванилином и сахарной пудрой вместе с желтками. Всю массу взбить до образования густой белой пены, затем добавить сливочное масло и опять взбить. Теперь добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем до однородной массы.

    Каждый корж промазать кремом и уложить стопкой друг на друга. Верх торта смазать так же кремом и обсыпать тёртым шоколадом. Получился высокий, мягкий, вкусный торт. Убрать это чудо в холодное место на 9 часов, пусть пропитается как следует.

    Разделить на порционные части и подавать к столу. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан