Прекрасный торт для праздника, но можно его приготовить просто так, на десерт, когда хочется побаловать своих домочадцев, особенно детей, ведь они все сладкоежки. За счёт того, что у этого торта много слоёв, он получается высоким и пышным, а к тому же ещё и вкусным.
После приготовления вы получите порции блюда.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука – 3 стакана
- Сметана – 200 грамм
- Масло сливочное мягкое – 250 грамм
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для крема:
- Варёная сгущёнка – 1 банка
- Сливочное масло мягкое – 250 грамм
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Яичные желтки – 2 штуки
- Шоколад – 100 грамм
- Какао – 3 ч. ложки
- Ванильный сахар
Способ приготовления
Смешать мягкое масло со сметаной и просеянной мукой (пару стаканов), добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Потом постепенно добавить ещё один стакан муки и замесить тесто для торта. После чего разрезать тесто на 7 частей, сформировать в клубки. Накрыть чистым полотенцем и убрать в холодное место 60 минут.
После истечения срока каждый клубок раскатать в лепёшку толщиной 2.5 сантиметров. Старайтесь, чтобы края были ровными, а коржи по размеру одинаковые.
Разогреть духовку до 195 градусов. На противень расстелить бумагу для выпечки тортов и уложить на него корж. Красиво, вилкой наколоть каждый корж и поочерёдно выпекать в духовке по 13 минут, до образования золотистой корочки. Коржи следует остудить.
А пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого нужно смешать какао с ванилином и сахарной пудрой вместе с желтками. Всю массу взбить до образования густой белой пены, затем добавить сливочное масло и опять взбить. Теперь добавляем варёную сгущёнку и снова взбиваем до однородной массы.
Каждый корж промазать кремом и уложить стопкой друг на друга. Верх торта смазать так же кремом и обсыпать тёртым шоколадом. Получился высокий, мягкий, вкусный торт. Убрать это чудо в холодное место на 9 часов, пусть пропитается как следует.
Разделить на порционные части и подавать к столу. Приятной вам трапезы.