Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 2 489 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Ватрушки с творогом

    Ватрушки можно испечь из готового магазинного теста, либо тесто можно самим приготовить. Если у вас любят печёное, то ватрушки с творогом - это как раз то блюдо, которое можно готовить дома чаще другой выпечки.


    Ингредиенты

    • Мука – 400 грамм
    • Творог – 300 грамм
    • Яйцо куриное – 4 штуки
    • Молоко – 1.5 стакана
    • Масло сливочное – 50 грамм
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Дрожжи сухие – 10 грамм
    • Дрожжи живые – 50 грамм
    • Сметана – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Тесто на ватрушки можно купить в магазине готовое, а можно и самим приготовить. Сначала делаем закваску: взять дрожжи и соединить их с 1 ст. ложкой сахара и стаканом тёплого молока. Всё хорошо перемешать, поставить в тепло. Пусть постоят, пока не образуется пена.

    Растопить сливочное масло, вбить в него 1 яйцо, посолить по вкусу, добавить 1 столовую ложку сахара и муки. Всё смешать и влить закваску. Вот теперь замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым. Накрыть тесто полотенцем и отставить в тепло на полтора часа, пусть "подымется". После чего 2-3 раза слегка осадить через каждые двадцать минут.

    Теперь можно и начинку сделать. Разбить яйца и поделить на белки и желтки. Желтки опустить в сметану с творогом, всыпать сахарный песок и ванилин, хорошо перемешать. На свой вкус можно добавить в творог кишмиш или нарезанную курагу.

    Разделить готовое тесто на небольшие одинаковые кусочки, скатать их в кругляшки, накрыть чистым полотенцем - пусть подходят. Каждый шарик слегка придавить и посредине сделать углубление при помощи стакана, надавив посередине. В выемку выложить начинку из творога. Разложить полуфабрикат на противень, устеленный бумагой для выпечки, пропитанной подсолнечным маслом. Отставить в сторону на 12 минут.

    Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать верх ватрушек яйцом, смешанным с молоком, и поставить в разогретую духовку на 25-27 минут. За это время ватрушки с творогом должны подрумяниться и подняться.

    Ниже представлены фотографии для пошагового приготовления ватрушек с творогом.

    Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

    Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

    Готовые ватрушки с творогом уложить на большую плоскую тарелку и подать к столу в горячем виде. К ним можно подать теплое молоко или горячий чай, а так же какао. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан