Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Булочки синнабон с корицей

    Булочки синнабон с корицей

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 351 чел.
      
      
    Булочки синнабон с корицей

    Очень вкусные булочки, да к тому же ещё и питательные. Ещё они не очень сладкие. Прекрасный завтрак можно получить из чашки чая и всего одной булочки.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Молоко – 1 кружка
    • Мука – 4 стакана
    • Яйца – 2 штуки
    • Дрожжи – 10 грамм
    • Масло сливочное – 60 грамм
    • Сахарный песок – ½ стакана
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Ром или ликёр – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Корица – 1 пакетик
    • Сливочное масло – по вкусу
    • Сахар коричневый – по вкусу

    Для поливки:

    • Сливочное масло – 2 ст. ложки
    • Молоко – 2 ст. ложки
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Способ приготовления

    Муку хорошо просеять и смешать с дрожжами. Сахар растереть со сливочным мягким маслом, добавить яйца и хорошо взбить. Затем долить молока, перемешать с щепоткой ванилина и ромом, посолить и соединить с мукой. Замесить тесто для булочек. Накрыть чистым полотенцем и дать подняться в тёплом месте. Оставляем на 60 минут.

    Через 60 минут тесто раскатываем в пласт. Чтобы тесто не прилипло к столу, не забудьте его присыпать мукой. Раскатанный пласт теста сначала смазать сливочным маслом, а затем посыпать сверху корицей с сахарным песком.

    Нужно свернуть тесто так, чтобы оно напоминало рулет. Нарезаем на небольшие синнабончики. Желательно, когда режете, не испортить форму. Для запекания я беру большую круглую форму для торта. Промазываю внутри маслом и укладываю близко друг к другу, получается цветочком. Отставляю минут на десять. За это время разогреваю духовку до 175 градусов. Выставляем форму в духовку на 30 минут.

    Пока булочки в духовке, приготовим поливку. Все ингредиенты для поливки хорошо смешиваем и слегка взбиваем в однородную негустую массу, чтобы она хорошо растекалась по готовому изделию.

    Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления булочек "синнабон" с корицей.

    Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей

    Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей

    Готовые, красивые булочки "синнабон" с корицей достаём из духовки, разделяем и поливаем равномерно поливкой. Красота - да и только, а вкус неповторимый. Лучше всего такими булочками можно себя побаловать утром с чашечкой горячего чая. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан