Очень вкусные булочки, да к тому же ещё и питательные. Ещё они не очень сладкие. Прекрасный завтрак можно получить из чашки чая и всего одной булочки.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 1 кружка
- Мука – 4 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Дрожжи – 10 грамм
- Масло сливочное – 60 грамм
- Сахарный песок – ½ стакана
- Ванилин – 1 щепотка
- Ром или ликёр – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Корица – 1 пакетик
- Сливочное масло – по вкусу
- Сахар коричневый – по вкусу
Для поливки:
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Молоко – 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – по вкусу
Способ приготовления
Муку хорошо просеять и смешать с дрожжами. Сахар растереть со сливочным мягким маслом, добавить яйца и хорошо взбить. Затем долить молока, перемешать с щепоткой ванилина и ромом, посолить и соединить с мукой. Замесить тесто для булочек. Накрыть чистым полотенцем и дать подняться в тёплом месте. Оставляем на 60 минут.
Через 60 минут тесто раскатываем в пласт. Чтобы тесто не прилипло к столу, не забудьте его присыпать мукой. Раскатанный пласт теста сначала смазать сливочным маслом, а затем посыпать сверху корицей с сахарным песком.
Нужно свернуть тесто так, чтобы оно напоминало рулет. Нарезаем на небольшие синнабончики. Желательно, когда режете, не испортить форму. Для запекания я беру большую круглую форму для торта. Промазываю внутри маслом и укладываю близко друг к другу, получается цветочком. Отставляю минут на десять. За это время разогреваю духовку до 175 градусов. Выставляем форму в духовку на 30 минут.
Пока булочки в духовке, приготовим поливку. Все ингредиенты для поливки хорошо смешиваем и слегка взбиваем в однородную негустую массу, чтобы она хорошо растекалась по готовому изделию.
Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления булочек "синнабон" с корицей.
Готовые, красивые булочки "синнабон" с корицей достаём из духовки, разделяем и поливаем равномерно поливкой. Красота - да и только, а вкус неповторимый. Лучше всего такими булочками можно себя побаловать утром с чашечкой горячего чая. Приятного вам чаепития.