Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей

   раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 253 чел.
  
  
Булочки синнабон с корицей

Очень вкусные булочки, да к тому же ещё и питательные. Ещё они не очень сладкие. Прекрасный завтрак можно получить из чашки чая и всего одной булочки.


Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко – 1 кружка
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Дрожжи – 10 грамм
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Сахарный песок – ½ стакана
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Ром или ликёр – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Корица – 1 пакетик
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Сахар коричневый – по вкусу

Для поливки:

  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу

Способ приготовления

Муку хорошо просеять и смешать с дрожжами. Сахар растереть со сливочным мягким маслом, добавить яйца и хорошо взбить. Затем долить молока, перемешать с щепоткой ванилина и ромом, посолить и соединить с мукой. Замесить тесто для булочек. Накрыть чистым полотенцем и дать подняться в тёплом месте. Оставляем на 60 минут.

Через 60 минут тесто раскатываем в пласт. Чтобы тесто не прилипло к столу, не забудьте его присыпать мукой. Раскатанный пласт теста сначала смазать сливочным маслом, а затем посыпать сверху корицей с сахарным песком.

Нужно свернуть тесто так, чтобы оно напоминало рулет. Нарезаем на небольшие синнабончики. Желательно, когда режете, не испортить форму. Для запекания я беру большую круглую форму для торта. Промазываю внутри маслом и укладываю близко друг к другу, получается цветочком. Отставляю минут на десять. За это время разогреваю духовку до 175 градусов. Выставляем форму в духовку на 30 минут.

Пока булочки в духовке, приготовим поливку. Все ингредиенты для поливки хорошо смешиваем и слегка взбиваем в однородную негустую массу, чтобы она хорошо растекалась по готовому изделию.

Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления булочек "синнабон" с корицей.

Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей

Булочки синнабон с корицей Булочки синнабон с корицей

Готовые, красивые булочки "синнабон" с корицей достаём из духовки, разделяем и поливаем равномерно поливкой. Красота - да и только, а вкус неповторимый. Лучше всего такими булочками можно себя побаловать утром с чашечкой горячего чая. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан