Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Зефирный крем

    Зефирный крем

       раздел: Десерты | посмотрело: 2 874 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Зефирный крем

    Зефирный крем – это десерт, которым можно украшать торты, пирожные, печенье и даже булочки. А можно просто кушать, наслаждаясь приятным вкусом. Чай с ним – одно наслаждение.


    Ингредиенты для зефирного крема

    Яичные белки – 4 шт.
    Конфитюр клубничный – 0,5 стакана, можно любой конфитюр, какой зефирный крем пожелаете.
    Ванильный сахар или экстракт – 0.5 ч. ложки.
    Сахар песок – 100 гр.

    Приготовление зефирного крема

    Зефирный крем

    Яичные белки смешать с сахаром, добавить конфитюр. Перемешать, поставить на паровую баню и взбивать минут 5. Смесь должна получиться однородной и прогретой до 50 градусов. Следим, чтобы не перегреть, а то белки свернутся, и крем не получится.

    Снимаем с паровой бани, не переставая взбивать, и постепенно добавляем ванилин. Если использовать сразу, то можно сверху помазать булочки, или нанести слой на торт. Но можно придать ему форму в виде розочек.

    Воздушный, нежный и легкий крем используется, как десерт к чаю, кофе, к любому соку, какао. Пей, ешь, наслаждайся вкусом жизни. От такого лакомства нельзя отказаться.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан