Зефирный крем – это десерт, которым можно украшать торты, пирожные, печенье и даже булочки. А можно просто кушать, наслаждаясь приятным вкусом. Чай с ним – одно наслаждение.
Ингредиенты для зефирного крема
Яичные белки – 4 шт.
Конфитюр клубничный – 0,5 стакана, можно любой конфитюр, какой зефирный крем пожелаете.
Ванильный сахар или экстракт – 0.5 ч. ложки.
Сахар песок – 100 гр.
Приготовление зефирного крема
Яичные белки смешать с сахаром, добавить конфитюр. Перемешать, поставить на паровую баню и взбивать минут 5. Смесь должна получиться однородной и прогретой до 50 градусов. Следим, чтобы не перегреть, а то белки свернутся, и крем не получится.
Снимаем с паровой бани, не переставая взбивать, и постепенно добавляем ванилин. Если использовать сразу, то можно сверху помазать булочки, или нанести слой на торт. Но можно придать ему форму в виде розочек.
Воздушный, нежный и легкий крем используется, как десерт к чаю, кофе, к любому соку, какао. Пей, ешь, наслаждайся вкусом жизни. От такого лакомства нельзя отказаться.