Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами можно подавать к столу как закуску. Она хорошо идёт как в горячем виде, так и в холодном. Получается очень вкусно и ароматно.
После приготовления вы получите порции блюда.
Ингредиенты
- Баранья лопатка – 1 штука
- Мята – 1 небольшой пучок
- Кинза – 1 небольшой пучок
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Розмарин – 2 веточки для начинки и 2 веточки в форму для выпекания
- Тимьян – 5 веточек
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 50 миллиграмм
- Соль, перец – по вкусу
Для гарнира:
- Сельдерей – 3 стебля
- Морковь – 1 штука
- Лук красный – 2 головки
- Картофель – 3 штуки
Способ приготовления
Пряные травы должны быть свежими. Баранина молодая. Все травы (мята, кинза, петрушка, розмарин) хорошо промыть, опустить в блендер, а также добавить туда чеснок и оливковое масло. Хорошо перетереть в однородную смесь.
Баранью лопатку помыть, удалить из неё кость. Надрезать так, чтобы получился ровный пласт. Разложить пласт на разделочную доску и посолить, поперчить с обеих сторон. Промазать готовой, травяной смесью баранину с внутренней стороны.
Свернуть мясо в рулет и закрепить шпажками, или обмотать пищевой верёвкой.
Противень в котором, мы будем запекать наш рулет, смазать оливковым маслом. В середину уложить готовый рулет. Картофель хорошо промыть мягкой щёткой, потому что чистить от кожуры мы её не будем. Морковь очистить, лук очистить от шелухи и сельдерей так же почистить. Все овощи крупно порезать и обложить рулет со всех сторон. Смазать всё оливковым масло и выложить чистые веточки тимьяна и розмарина.
Духовку для приготовления рулета разогреваем до 185 градусов и устанавливаем туда противень с рулетом на 60 минут. Рулет должен запекаться, пока не образуется аппетитная золотистая хрустящая корочка.
Наш рулет из бараньей лопатки с ароматными травами готов. Ароматный рулет выложить на плоскую тарелку и нарезать ровными кусками, разложить по порционным тарелкам и добавить запечённые овощи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем блюдо намного вкуснее и ароматнее. Приятной вам трапезы.