Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 1 445 чел.
      
      
    Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами можно подавать к столу как закуску. Она хорошо идёт как в горячем виде, так и в холодном. Получается очень вкусно и ароматно.

    После приготовления вы получите порции блюда.


    Ингредиенты

    • Баранья лопатка – 1 штука
    • Мята – 1 небольшой пучок
    • Кинза – 1 небольшой пучок
    • Петрушка – 1 небольшой пучок
    • Розмарин – 2 веточки для начинки и 2 веточки в форму для выпекания
    • Тимьян – 5 веточек
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло оливковое – 50 миллиграмм
    • Соль, перец – по вкусу

    Для гарнира:

    • Сельдерей – 3 стебля
    • Морковь – 1 штука
    • Лук красный – 2 головки
    • Картофель – 3 штуки

    Способ приготовления

    Пряные травы должны быть свежими. Баранина молодая. Все травы (мята, кинза, петрушка, розмарин) хорошо промыть, опустить в блендер, а также добавить туда чеснок и оливковое масло. Хорошо перетереть в однородную смесь.

    Баранью лопатку помыть, удалить из неё кость. Надрезать так, чтобы получился ровный пласт. Разложить пласт на разделочную доску и посолить, поперчить с обеих сторон. Промазать готовой, травяной смесью баранину с внутренней стороны.

    Свернуть мясо в рулет и закрепить шпажками, или обмотать пищевой верёвкой.

    Противень в котором, мы будем запекать наш рулет, смазать оливковым маслом. В середину уложить готовый рулет. Картофель хорошо промыть мягкой щёткой, потому что чистить от кожуры мы её не будем. Морковь очистить, лук очистить от шелухи и сельдерей так же почистить. Все овощи крупно порезать и обложить рулет со всех сторон. Смазать всё оливковым масло и выложить чистые веточки тимьяна и розмарина.

    Духовку для приготовления рулета разогреваем до 185 градусов и устанавливаем туда противень с рулетом на 60 минут. Рулет должен запекаться, пока не образуется аппетитная золотистая хрустящая корочка.

    Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами Запечённый рулет из бараньей лопатки с ароматными травами

    Наш рулет из бараньей лопатки с ароматными травами готов. Ароматный рулет выложить на плоскую тарелку и нарезать ровными кусками, разложить по порционным тарелкам и добавить запечённые овощи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Но в горячем блюдо намного вкуснее и ароматнее. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан