По лепке татарские пирожки напоминают русские беляши. Только беляши жарят на масле и в них нет картошки. А в татарских порожках добавляется картофель, и они выпекаются в духовке. Татарская кухня славится своими блюдами. А их пирожки сочные, вкусные и мягкие. Просто объедение.
Ингредиенты для татарских пирожков
Мука – 2 стакана.
Кефир – 1 стакан.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца куриные – 2 шт.
Сода пищевая – на кончике ножа.
Соль по вкусу.
Начинка
Мясо (мякоть) – 300 гр.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление татарских пирожков
Муку просеять и добавить соль и пищевую соду. Масло сливочное мелко порубить и добавить в муку. Растереть масло с мукой и добавить туда кефир и яйца. Замесить тесто на пирожки. Получилось мягкое, но плотное тесто. Отложить тесто в сторону и накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
Готовим начинку
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и так же нарезаем на мелкие кубики. Лук очищаем от шелухи и режим мелко, как на салат. Всё соединяем в глубокой посуде. Посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Начинка готова.
Лепим пирожки
Тесто разделить на ровные кусочки и раскатать из них лепёшки толщиной 0.5 см. Нашу начинку выкладываем на лепёшечку и начинаем вылепливать пирожок, похожий на беляш. Пирожок должен получиться с дырочкой посередине.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки. Уложить на неё пирожки и поставить в духовку. Через 15 минут противень вынуть из духовки.
В каждом пирожке появится сок. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, и каждый кусочек укладываем в серёдку нашего пирожка. И снова ставим в духовку допекаться. Как только пирожки подрумянятся (это ещё около 15 минут), сверху надо их смазать яйцом. После этого пирожки снова отправляем в духовку в очередной раз, и через 15 минут они должны быть готовы. Вынимаем их из духовки и выкладываем в глубокую ёмкость. Накрываем их полотенцем и ждём, когда они станут мягкими. Ещё тёплыми пирожки подаём на стол. Приятного аппетита.