Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Татарские пирожки

    Татарские пирожки

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 222 чел.
      
      
    Татарские пирожки

    По лепке татарские пирожки напоминают русские беляши. Только беляши жарят на масле и в них нет картошки. А в татарских порожках добавляется картофель, и они выпекаются в духовке. Татарская кухня славится своими блюдами. А их пирожки сочные, вкусные и мягкие. Просто объедение.


    Ингредиенты для татарских пирожков

    Мука – 2 стакана.
    Кефир – 1 стакан.
    Масло сливочное – 100 гр.
    Яйца куриные – 2 шт.
    Сода пищевая – на кончике ножа.
    Соль по вкусу.

    Начинка

    Мясо (мякоть) – 300 гр.
    Картофель – 3 шт.
    Лук репчатый – 1 головка.
    Соль, перец по вкусу.

    Приготовление татарских пирожков

    Муку просеять и добавить соль и пищевую соду. Масло сливочное мелко порубить и добавить в муку. Растереть масло с мукой и добавить туда кефир и яйца. Замесить тесто на пирожки. Получилось мягкое, но плотное тесто. Отложить тесто в сторону и накрыть чистым полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.

    Готовим начинку

    Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель очищаем от кожуры, промываем и так же нарезаем на мелкие кубики. Лук очищаем от шелухи и режим мелко, как на салат. Всё соединяем в глубокой посуде. Посолить, поперчить и хорошо всё перемешать. Начинка готова.

    Лепим пирожки

    Тесто разделить на ровные кусочки и раскатать из них лепёшки толщиной 0.5 см. Нашу начинку выкладываем на лепёшечку и начинаем вылепливать пирожок, похожий на беляш. Пирожок должен получиться с дырочкой посередине.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу для выпечки. Уложить на неё пирожки и поставить в духовку. Через 15 минут противень вынуть из духовки.

    В каждом пирожке появится сок. Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками, и каждый кусочек укладываем в серёдку нашего пирожка. И снова ставим в духовку допекаться. Как только пирожки подрумянятся (это ещё около 15 минут), сверху надо их смазать яйцом. После этого пирожки снова отправляем в духовку в очередной раз, и через 15 минут они должны быть готовы. Вынимаем их из духовки и выкладываем в глубокую ёмкость. Накрываем их полотенцем и ждём, когда они станут мягкими. Ещё тёплыми пирожки подаём на стол. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан