Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Луковый пирог

Луковый пирог

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 785 чел.
  
  
Луковый пирог

Представляем вам пирог, который не пойдёт на десерт. Он не сладкий. Основной ингредиент нашего пирога – это лук. Здесь он получается вкусным, нежным и ароматным.


Ингредиенты

На тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 125 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 килограмм
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ ч. ложка
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сметана – 1.5 стакана

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, сливочное масло. Всё растереть и влить сметану. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в прохладное место на 2.5 часа.

Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Пассируем лук на сливочном масле. Он должен получиться мягким и прозрачным.

В отдельной миске взбить яйца со сметаной, немного посолить, добавить по вкусу красного молотого перца и можно мускатного ореха. Хорошо взбить. Этой смесью залить лук.

Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и поместить противень, на котором будет выпекаться наш пирог. Выложить луковую начинку. Другую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть луковую начинку. Края соединить так, чтобы начинка не вывалилась. Вилкой сделать несколько наколов.

В разогретую духовку до 190 градусов выставляем пирог и выпекаем минут 30–40. Поглядываем, чтобы не подгорел. Как только корочка подрумянилась, наш луковый пирог готов. Достаём из духовки. Если есть желание, то можно в начинку добавить тёртый сыр. Выложить пирог на плоскую тарелку и украсить по краям помидорами. Горячим подаём к столу. Можно в соусницу налить сметану и поставить к пирогу. Приятного аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан