Представляем вам пирог, который не пойдёт на десерт. Он не сладкий. Основной ингредиент нашего пирога – это лук. Здесь он получается вкусным, нежным и ароматным.
Ингредиенты
На тесто:
- Мука – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – 125 грамм
- Сметана – 3 ст. ложки
Начинка:
- Лук репчатый – 1 килограмм
- Соль – по вкусу
- Сахарный песок – ½ ч. ложка
- Чёрный перец – по вкусу
- Яйцо – 4 штуки
- Сметана – 1.5 стакана
Способ приготовления
Муку просеять, добавить соль, сливочное масло. Всё растереть и влить сметану. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в прохладное место на 2.5 часа.
Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Пассируем лук на сливочном масле. Он должен получиться мягким и прозрачным.
В отдельной миске взбить яйца со сметаной, немного посолить, добавить по вкусу красного молотого перца и можно мускатного ореха. Хорошо взбить. Этой смесью залить лук.
Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и поместить противень, на котором будет выпекаться наш пирог. Выложить луковую начинку. Другую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть луковую начинку. Края соединить так, чтобы начинка не вывалилась. Вилкой сделать несколько наколов.
В разогретую духовку до 190 градусов выставляем пирог и выпекаем минут 30–40. Поглядываем, чтобы не подгорел. Как только корочка подрумянилась, наш луковый пирог готов. Достаём из духовки. Если есть желание, то можно в начинку добавить тёртый сыр. Выложить пирог на плоскую тарелку и украсить по краям помидорами. Горячим подаём к столу. Можно в соусницу налить сметану и поставить к пирогу. Приятного аппетита.