Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Луковый пирог

    Луковый пирог

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 1 890 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Луковый пирог

    Представляем вам пирог, который не пойдёт на десерт. Он не сладкий. Основной ингредиент нашего пирога – это лук. Здесь он получается вкусным, нежным и ароматным.


    Ингредиенты

    На тесто:

    • Мука – 1 стакан
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – 125 грамм
    • Сметана – 3 ст. ложки

    Начинка:

    • Лук репчатый – 1 килограмм
    • Соль – по вкусу
    • Сахарный песок – ½ ч. ложка
    • Чёрный перец – по вкусу
    • Яйцо – 4 штуки
    • Сметана – 1.5 стакана

    Способ приготовления

    Муку просеять, добавить соль, сливочное масло. Всё растереть и влить сметану. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Тесто должно быть эластичным и гладким. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в прохладное место на 2.5 часа.

    Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими кольцами. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Пассируем лук на сливочном масле. Он должен получиться мягким и прозрачным.

    В отдельной миске взбить яйца со сметаной, немного посолить, добавить по вкусу красного молотого перца и можно мускатного ореха. Хорошо взбить. Этой смесью залить лук.

    Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в пласт и поместить противень, на котором будет выпекаться наш пирог. Выложить луковую начинку. Другую часть теста так же раскатать в пласт и накрыть луковую начинку. Края соединить так, чтобы начинка не вывалилась. Вилкой сделать несколько наколов.

    В разогретую духовку до 190 градусов выставляем пирог и выпекаем минут 30–40. Поглядываем, чтобы не подгорел. Как только корочка подрумянилась, наш луковый пирог готов. Достаём из духовки. Если есть желание, то можно в начинку добавить тёртый сыр. Выложить пирог на плоскую тарелку и украсить по краям помидорами. Горячим подаём к столу. Можно в соусницу налить сметану и поставить к пирогу. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан