Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Шоколадная маркиза с вишней

    Шоколадная маркиза с вишней

       раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 2 010 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Шоколадная маркиза с вишней

    Вкусный и необычный пирог, а вишня придаст ему свой аромат и вкус. Для десерта очень удобное блюдо. Особенно с молоком. Неповторимый вкус.


    Ингредиенты

    Для коржа:

    • Яйцо - 3 штуки
    • Сахарный песок – 140 грамм
    • Мука – 75 грамм
    • Какао – 2 ст. ложки
    • Корица – ½ ч. ложки
    • Топлёное сливочное масло – 30 грамм

    Шоколадный мусс:

    • Сливочное масло – 175 грамм
    • Шоколад – 300 грамм
    • Сахар – 60 грамм
    • Яйцо – 5 штук
    • Вишня без косточек – 2 стакана
    • Вишнёвый ликёр – 1 ст. ложка
    • Соль – по вкусу

    Способ приготовления

    Сначала приготовим коржи для пирога. Разогреем духовку до 200 градусов. А пока она греется, возьмём противень и накроем его калькой, промазанной сливочным маслом. Взять яйца, смешать их с сахарным песком и взбивать, пока масса не станет больше в два раза и не приобретёт консистенцию густой белой пены.

    Муку просеять и смешать с порошком какао и корицей, соединить со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто равномерно разместить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Как только коржи испекутся, вынуть из духовки и оставить остывать.

    Готовим мусс, пока коржи остывают

    Шоколад поломать на мелкие части и вместе со сливочным маслом довести до жидкого состояния, иначе растопить. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарным песком и хорошо взбить. Смешать взбитые желтки с жидким шоколадом.

    Отдельно белки слегка посолить и, взбивая, превратить в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной массой и хорошо перемешать.

    Собираем наш пирог

    Взять прямоугольную форму для выпечки кексов. Накрыть её пищевой плёнкой. Из коржа приготовить куски, которыми можно выложить внутри формы дно и бока, как корзинка. Поместить шоколадную массу вовнутрь корзинки и сверху закрыть, как крышкой. Прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодное место на 7 часов. Если есть время, можно оставить и подольше. Вишню нужно залить вишнёвым ликёром и хорошо перемешать.

    Шоколадная маркиза с вишней Шоколадная маркиза с вишней

    Шоколадная маркиза с вишней Шоколадная маркиза с вишней

    Перед подачей на стол достать шоколадную маркизу, освободить от пищевой плёнки и порезать на порционные куски. Разложить по тарелочкам и сверху украсить вишней в ликёре. Приятного вам чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан