Вкусный и необычный пирог, а вишня придаст ему свой аромат и вкус. Для десерта очень удобное блюдо. Особенно с молоком. Неповторимый вкус.
Ингредиенты
Для коржа:
- Яйцо - 3 штуки
- Сахарный песок – 140 грамм
- Мука – 75 грамм
- Какао – 2 ст. ложки
- Корица – ½ ч. ложки
- Топлёное сливочное масло – 30 грамм
Шоколадный мусс:
- Сливочное масло – 175 грамм
- Шоколад – 300 грамм
- Сахар – 60 грамм
- Яйцо – 5 штук
- Вишня без косточек – 2 стакана
- Вишнёвый ликёр – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим коржи для пирога. Разогреем духовку до 200 градусов. А пока она греется, возьмём противень и накроем его калькой, промазанной сливочным маслом. Взять яйца, смешать их с сахарным песком и взбивать, пока масса не станет больше в два раза и не приобретёт консистенцию густой белой пены.
Муку просеять и смешать с порошком какао и корицей, соединить со взбитыми яйцами и замесить тесто. Готовое тесто равномерно разместить на противень и поставить в горячую духовку на 10 минут. Как только коржи испекутся, вынуть из духовки и оставить остывать.
Готовим мусс, пока коржи остывают
Шоколад поломать на мелкие части и вместе со сливочным маслом довести до жидкого состояния, иначе растопить. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахарным песком и хорошо взбить. Смешать взбитые желтки с жидким шоколадом.
Отдельно белки слегка посолить и, взбивая, превратить в густую пену. Аккуратно соединить с шоколадной массой и хорошо перемешать.
Собираем наш пирог
Взять прямоугольную форму для выпечки кексов. Накрыть её пищевой плёнкой. Из коржа приготовить куски, которыми можно выложить внутри формы дно и бока, как корзинка. Поместить шоколадную массу вовнутрь корзинки и сверху закрыть, как крышкой. Прикрыть пищевой плёнкой и убрать в холодное место на 7 часов. Если есть время, можно оставить и подольше. Вишню нужно залить вишнёвым ликёром и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол достать шоколадную маркизу, освободить от пищевой плёнки и порезать на порционные куски. Разложить по тарелочкам и сверху украсить вишней в ликёре. Приятного вам чаепития.