Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Пирог со сливами и фундуком

Пирог со сливами и фундуком

   раздел: Пироги, пирожки | посмотрело: 704 чел.
  
  
Пирог со сливами и фундуком

Такой пирог очень пригодится на любой праздник или день рождения. Готовится он легко и быстро, а на вкус не уступит ни одному торту с нашего сайта. Очень вкусный и на праздничном столе смотрится отлично и красиво.

После приготовления вы получите пирог со сливами и фундуком на 6 порций.


Ингредиенты

Для начинки:

  • Слива свежая без косточек – 12 штук
  • Сахарный песок – 180 грамм
  • Желтки – 3 штуки
  • Сливки 35% - 180 миллилитров
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Дроблёный миндаль или фундук, можно любой орех (какой есть)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – для присыпки сверху готового пирога

Песочное тесто:

  • Мука – 130 грамм
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сахарная пудра – 50 грамм
  • Желток – 1 штука
  • Вода кипячёная – 1.5 ст. ложки

Способ приготовления

Песочное тесто можно замесить самим, а можно уже готовое купить в магазине. Но мы приготовим его сами: в просеянную муку настругать замороженное сливочное масло, вбить желток, добавить сахарную пудру и кипячёной воды. Всё хорошо перемешать – получится песочное тесто. Скатать колобком. Обмотать пищевой плёнкой и положить в холодное место на 40-50 минут.

Выпекать будем в форме для торта на 24 сантиметра. Из готового теста раскатать лепёшку больше, чем форма для выпечки. Уложить лепёшку в форму так, чтобы получились борта, убрать на 20 минут в холод.

После всего этого выпекать в разогретой духовки до 185 градусов 25 минут, пока тесто не приобретёт красивую золотистую корочку. У нас должна получиться форма в виде корзинки.

Укладываем на дно чистые сливы без косточек. Залить их кремом.

Делаем крем

Желтки соединить с сахарным песком и сливками, хорошо взбить и всыпать просеянную муку с ванильным сахаром. Всё хорошо перемешать – получим крем для начинки.

Как только крем зальёт сливы, посыпаем сверху толчёным орехом. Ставим в духовку, разогретую до 165 градусов, на 45 минут.

Готовый пирог со сливами и фундуком вынуть из духовки и присыпать сверху сахарной пудрой. Также можно положить разрезанную клубнику или малину – красивее будет.

Нарезать на порции и подавать к столу с горячим чаем или какао. Приятного вам чаепития.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан