Деревенская пицца потому называется так, что ингредиенты, которые в неё входят, производятся в основном в деревне: творог, зелень и даже манка. Они там всегда свежие и натуральные.
Ингредиенты
Для теста:
- Молоко – 250 грамм
- Сахар – 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи – 11 грамм
- Сливочное масло – 125 грамм
- Мука – 400 грамм
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Творог – 250 грамм
- Зелень – 100 грамм
- Филе куриное, варёное – 250 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Манка – 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. Берём большую, глубокую посуду и высыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Всё залить 0.5 стакана тёплого молока, хорошо перемешать и убрать в тёплое место на 12 минут. Как только опара поднимется, то она готова.
В другую посуду просеять остальную муку, добавить тёплого молока и топлёного масла. Посолить и добавить немного сахара, следом влить опару и замесить тесто. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час и 40 минут. Тесто должно увеличиться. После чего его надо осадить и снова оставить на 50 минут. Дрожжевое тесто готово.
Поделим тесто пополам. Каждую половину раскатываем кружком до 1 сантиметра толщиной. Переложить на противень, устланный фольгой. Тесто для пиццы должно быть диаметром в 30 сантиметров.
Для начинки: творог посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать. Куриное филе отварить и разделить на мелкие части. После чего сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто слегка посыпать манной крупой. Равномерно распределить творог по верху пласта. Посыпать куриным филе и прикрыть всё это тёртым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать на 30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.
Вынимаем из духовки пиццу, перекладываем на плоское большое блюдо, разрезаем на порционные куски и горячей подаём на стол. Вот и всё, деревенская пицца готова и стоит на вашем столе. Удачи.