Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Деревенская пицца

    Деревенская пицца

       раздел: Пицца | посмотрело: 2 415 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Деревенская пицца

    Деревенская пицца потому называется так, что ингредиенты, которые в неё входят, производятся в основном в деревне: творог, зелень и даже манка. Они там всегда свежие и натуральные.


    Ингредиенты

    Для теста:

    • Молоко – 250 грамм
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Сухие дрожжи – 11 грамм
    • Сливочное масло – 125 грамм
    • Мука – 400 грамм
    • Соль – по вкусу

    Для начинки:

    • Творог – 250 грамм
    • Зелень – 100 грамм
    • Филе куриное, варёное – 250 грамм
    • Сыр – 100 грамм
    • Соль, перец – по вкусу
    • Манка – 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Сначала приготовим опару для дрожжевого теста. Берём большую, глубокую посуду и высыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, одну столовую ложку сахара и дрожжи. Всё залить 0.5 стакана тёплого молока, хорошо перемешать и убрать в тёплое место на 12 минут. Как только опара поднимется, то она готова.

    В другую посуду просеять остальную муку, добавить тёплого молока и топлёного масла. Посолить и добавить немного сахара, следом влить опару и замесить тесто. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час и 40 минут. Тесто должно увеличиться. После чего его надо осадить и снова оставить на 50 минут. Дрожжевое тесто готово.

    Поделим тесто пополам. Каждую половину раскатываем кружком до 1 сантиметра толщиной. Переложить на противень, устланный фольгой. Тесто для пиццы должно быть диаметром в 30 сантиметров.

    Для начинки: творог посолить, поперчить, добавить рубленую зелень. Хорошо перемешать. Куриное филе отварить и разделить на мелкие части. После чего сыр натереть на крупной тёрке.

    Тесто слегка посыпать манной крупой. Равномерно распределить творог по верху пласта. Посыпать куриным филе и прикрыть всё это тёртым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку и выпекать на 30 минут, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистую корочку.

    Вынимаем из духовки пиццу, перекладываем на плоское большое блюдо, разрезаем на порционные куски и горячей подаём на стол. Вот и всё, деревенская пицца готова и стоит на вашем столе. Удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан