Руккола – это травянистое растение, очень полезное для нашего организма. В Израиле эту траву добавляют в пищу для больных раком. Эта трава блокирует раковые клетки в нашем организме. К тому же, в ней много разнообразных витаминов.
После приготовления вы получите 1 порцию блюда.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы – 150 грамм
- Помидоры черри – 6 штук
- Руккола – 25 грамм
- Сок апельсина - половина апельсина
- Соевый соус – 4 ст. ложки
- Семена кунжута – по вкусу
Способ приготовления
Сначала делаем маринад, который готовится очень просто. Перемешать апельсиновый сок с соевым соусом.
Филе рыбы промыть под холодной водой и удалить косточки. Нарезать не очень большими кубиками и замариновать. Пусть постоит всё минут 35.
Помидоры помыть и разрезать на две равные части. Рукколу промыть, обсушить на бумажном полотенце.
Духовку разогреть до 180 градусов. Маринованную рыбу выложить в посуду и поставить в разогретую духовку. Рыба будет готова уже через 15 минут.
На плоскую тарелку красиво раскладываем листья рукколы. На середину тарелки уложить готовую рыбу. По краям укладываем помидоры. Полить всё оставшимся маринадом и обсыпать кунжутом.
Блюдо готово, нам потребовалось около часа. Вкусно, полезно и не хлопотно. Радуйте своих знакомых и родственников этим прекрасным вкусом.
Фото для пошагового приготовления