Овощное рагу можно применять как гарнир, а можно как полноценное отдельное блюдо. Его любят как вегетарианцы, так и "всеядные" жители нашей страны. Это блюдо полезное, малокалорийное. Идеально подойдёт в летнее время.
Ингредиенты
- Кабачки – 500 грамм
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Помидоры – 500 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковь – 100 грамм
- Чеснок – 3 дольки
- Укроп – 30 грамм
- Масло оливковое – 70 грамм
- Соль морская – 1 ч. ложка
Способ приготовления
Капусту надо порезать как можно тоньше. Уложить её в кастрюлю с двойным дном. Налить оливкового масла ½ нашей нормы. Потушить на слабом огне.
Пока капуста тушится, промыть и нарезать небольшими кубиками кабачки (они должны быть молодыми). Соединить нарезанные кабачки с капустой и продолжить тушить.
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке, лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить в сковороду и добавить оставшееся оливковое масло. Поставить на медленный огонь и хорошо обжарить.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать и добавить к капусте с кабачками.
После всего этого, как только капуста потушится с помидорами, соединяем её с морковью и луком, затем чеснок. Всё это посолить морской солью. Хорошо перемешать.
Обратите внимание на фото ниже, где наглядно показано приготовление овощного рагу.
Также по желанию можно добавить пряные травы по вкусу, а ещё слегка поперчить. Просто пальчики оближешь, особенно когда надоест вся эта жирная еда после зимы.
Готовое блюдо посыпать сверху мелко нашинкованным укропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита.