Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Овощное рагу

    Овощное рагу

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 760 чел.
      
      
    Овощное рагу

    Овощное рагу можно применять как гарнир, а можно как полноценное отдельное блюдо. Его любят как вегетарианцы, так и "всеядные" жители нашей страны. Это блюдо полезное, малокалорийное. Идеально подойдёт в летнее время.


    Ингредиенты

    • Кабачки – 500 грамм
    • Капуста белокочанная – 400 грамм
    • Помидоры – 500 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Морковь – 100 грамм
    • Чеснок – 3 дольки
    • Укроп – 30 грамм
    • Масло оливковое – 70 грамм
    • Соль морская – 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Капусту надо порезать как можно тоньше. Уложить её в кастрюлю с двойным дном. Налить оливкового масла ½ нашей нормы. Потушить на слабом огне.

    Пока капуста тушится, промыть и нарезать небольшими кубиками кабачки (они должны быть молодыми). Соединить нарезанные кабачки с капустой и продолжить тушить.

    Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке, лук очистить и нарезать полукольцами. Переложить в сковороду и добавить оставшееся оливковое масло. Поставить на медленный огонь и хорошо обжарить.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать и добавить к капусте с кабачками.

    После всего этого, как только капуста потушится с помидорами, соединяем её с морковью и луком, затем чеснок. Всё это посолить морской солью. Хорошо перемешать.

    Обратите внимание на фото ниже, где наглядно показано приготовление овощного рагу.

    Овощное рагу Овощное рагу

    Овощное рагу Овощное рагу

    Также по желанию можно добавить пряные травы по вкусу, а ещё слегка поперчить. Просто пальчики оближешь, особенно когда надоест вся эта жирная еда после зимы.

    Готовое блюдо посыпать сверху мелко нашинкованным укропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан