Банановый десерт очень прост в приготовлении. Его приятно подавать на вечеринке. В принципе он подойдёт практически под любое событие. Пришедшие гости останутся довольными.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты
- Бананы – 5 штук
- Лимон – 1 штука
- Сахар песок – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Сливочное мороженое – 400 грамм
- Песочное печенье – 100 грамм
- Шоколад – 25 грамм
Способ приготовления
Пока духовка разогревается до 210 градусов, мы должны сделать следующее.
Взять противень небольшого размера и смазать сливочным маслом. Очищенные бананы разрезать по длине на две части. Уложить в смазанный противень.
Хорошо промыть лимон и с помощью мелкой тёрке снять цедру. Цедрой от лимона посыпать выложенные бананы. А лимон равномерно отжать на бананы. После этого посыпать сахарным песком по вашему вкусу.
Запекаем в разогретой духовке 12 минут. Но стараемся не передержать, а то бананы будут суховатые.
Когда бананы будут готовы, разложить на порционные тарелки по 2 кусочка, а сверху покрыть мороженым, да присыпать толчёным печеньем. Можно дополнительно сбрызнуть оставшимся лимонным соком. И в конце приготовления на последнем этапе посыпать тёртым шоколадом.
Десерт из банан готов, наслаждайтесь и будьте счастливы.