Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тортик «Банановый рай»

    Тортик «Банановый рай»

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 3 118 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Тортик «Банановый рай»

    Этот торт, в прямом смысле слова, экзотический шедевр. Десерт такого рода хочется кушать часто и много. И гости будут довольны, и вам приятно их будет этим тортиком угощать. С этим тором можно экспериментировать.


    Ингредиенты тортика "Банановый рай"

    Яйцо куриное – 6 шт.
    Сахарная пудра – 6 ст. ложек.
    Мука – 2 ст. ложки.
    Какао – 2 ст. ложки.
    Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
    Банан – 2 шт.

    Для крема:
    Очищенные грецкие орехи – 150 гр.
    Молоко коровье – 8 ст. ложек.
    Ванилин – 2 пакетика.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Сахарная пудра – 200 гр.

    Приготовление тортика "Банановый рай"

    Куриные яйца помыть, и отделить белки от желтков. В миксер выложить белки и сахарную пудру. Взбиваем до крутой пены.

    Муку хорошо просеять, и добавить какао порошок. Поместить муку в глубокую посуду, сделать в муке углубление. Добавить желтки и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешать и добавить аккуратно, постепенно взбитые белки. Ещё раз хорошо перемешать. На противень положить промасленный пергамент. Разложить на него тесто, придав форму круга, а можно квадрата. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут поставить в духовку, для выпечки торта. Готовый торт, ещё горячим аккуратно через скалку осторожно перегнуть, так чтобы торт не поломался.

    Крем

    Перемалываем в блендере грецкие орехи и заливаем молоком. Сверху посыпать ванилином и тщательно перемешать. Перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Отставить в сторону и дать остыть.

    В мягкое масло всыпать сахарную пудру и хорошо взбить. Добавляем остывшую ореховую массу. Бананы нарезать полосками. Одну сторону тортика аккуратно приподнять и убрать скалку, промазать ореховым кремом. Выложить слоем бананы и снова промазать кремом. Опустить верхний слой тортика. Всё, тортик готов.

    Можно украсить на свой вкус. Например, со всех сторон промазать кремом или сгущенным молоком, а сверху посыпать шоколадной стружкой, или кокосовой. Добавить клубнику как цветок. Вот и всё, угощение готово. Поставим его в холодное место на пару часов. После этого можно приступать к трапезе.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан