Этот торт, в прямом смысле слова, экзотический шедевр. Десерт такого рода хочется кушать часто и много. И гости будут довольны, и вам приятно их будет этим тортиком угощать. С этим тором можно экспериментировать.
Ингредиенты тортика "Банановый рай"
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 6 ст. ложек.
Мука – 2 ст. ложки.
Какао – 2 ст. ложки.
Разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Банан – 2 шт.
Для крема:
Очищенные грецкие орехи – 150 гр.
Молоко коровье – 8 ст. ложек.
Ванилин – 2 пакетика.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарная пудра – 200 гр.
Приготовление тортика "Банановый рай"
Куриные яйца помыть, и отделить белки от желтков. В миксер выложить белки и сахарную пудру. Взбиваем до крутой пены.
Муку хорошо просеять, и добавить какао порошок. Поместить муку в глубокую посуду, сделать в муке углубление. Добавить желтки и разрыхлитель теста. Всё тщательно перемешать и добавить аккуратно, постепенно взбитые белки. Ещё раз хорошо перемешать. На противень положить промасленный пергамент. Разложить на него тесто, придав форму круга, а можно квадрата. Разогреть духовку до 180 градусов и на 15 минут поставить в духовку, для выпечки торта. Готовый торт, ещё горячим аккуратно через скалку осторожно перегнуть, так чтобы торт не поломался.
Крем
Перемалываем в блендере грецкие орехи и заливаем молоком. Сверху посыпать ванилином и тщательно перемешать. Перелить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Отставить в сторону и дать остыть.
В мягкое масло всыпать сахарную пудру и хорошо взбить. Добавляем остывшую ореховую массу. Бананы нарезать полосками. Одну сторону тортика аккуратно приподнять и убрать скалку, промазать ореховым кремом. Выложить слоем бананы и снова промазать кремом. Опустить верхний слой тортика. Всё, тортик готов.
Можно украсить на свой вкус. Например, со всех сторон промазать кремом или сгущенным молоком, а сверху посыпать шоколадной стружкой, или кокосовой. Добавить клубнику как цветок. Вот и всё, угощение готово. Поставим его в холодное место на пару часов. После этого можно приступать к трапезе.