Гриль – прекрасное сооружение, на котором можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить ананасы на гриле с мятным сахаром. А летом и осенью, когда большое изобилие фруктов, то можно приготовить любое блюдо. Ананасы готовим в основном осенью и зимой. Это вкусный, экзотический, южный фрукт.
Ингредиенты
- Колечки ананасов – 8 штук
- Сахар – 5 ст. ложек
- Мята – небольшой пучок
- Мороженое любое
Способ приготовления
Открыть банку с консервированными ананасами и освободить их от сиропа.
Пока занимаемся ананасами, разогреваем гриль. Выкладываем на сковороду гриль кружочки ананасов и начинаем обжаривать: сначала с одной стороны, потом с другой.
В миксер насыпать сахар и выложить чистые листики мяты. Мелко измельчить.
На мелкие тарелочки разложить жареные ананасы, присыпать сахаром с мятой и аккуратно, взяв мороженое ложкой, чтобы получился шарик, красиво выложить на середину ананасового кольца.
Фото для пошагового приготовления
Изумительное блюдо "ананасы на гриле с мятным сахаром" получилось красивым и вкусным. Десерт удался на славу. Удачи вам.