Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Глинтвейн (простой рецепт)

    Глинтвейн (простой рецепт)

       раздел: Напитки | посмотрело: 912 чел.
      
      
    Глинтвейн (простой рецепт)

    Глинтвейн — это, в прямом смысле слова, горячий алкогольный напиток. Своими корнями данный напиток уходит в Центральную Европу. Традиционно главным ингредиентом в составе является красное вино. Здесь мы предлагаем вам простой классический рецепт глинтвейна. Его вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Лёгкий, приятный на вкус и при этом необычный и оригинальный для русского человека. Его можно подавать к столу в любой праздник или вечеринку. Его цвет — светло-кофейный, радует глаз.


    Ингредиенты для глинтвейна

    Вино красное сухое — пол-литра
    Коньяк — 1 стакан
    Чай черный байховый — 0,5 литра
    Апельсин — 1 шт
    Лимон — 1 шт
    Сухофрукты — 100 г.
    Сахар песок — пол-стакана
    Палочка корицы — 1 шт
    Гвоздики — 10 шт

    Приготовление глинтвейна

    Апельсин и лимон моем. Режем на четыре части и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Сухофрукты так же промываем и добавляем к цитрусовым. Бросаем туда палочку корицы и гвоздику. Всё это заливаем вином и ставим на медленный огонь. Следим, чтобы наш напиток не закипел. Это важные условия приготовления.

    Чай выкладываем в заварочный чайник, ополоснутый кипятком. После чего наливаем 0.5 литра кипятку и оставляем чай завариваться минут 10. На слабом огне даём постоять нашему напитку 5 минут и так же, как в первый раз, не даём ему закипеть. После чего добавляем в горячий напиток коньяк. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня. Даём настояться глинтвейну 10 минут.

    В чай добавляем сахарный песок и даём ему раствориться. После чего добавляем в наш напиток и опять ставим на медленный огонь. Следим, чтобы глинтвейн не закипел по условиям приготовления.

    Ну вот и всё, наш напиток готов. Глинтвейн получился на славу. Остужаем его, и можно употреблять. Подавать к столу вместо алкоголя. Только злоупотреблять не надо, совмещайте полезное с приятным.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан