Глинтвейн — это, в прямом смысле слова, горячий алкогольный напиток. Своими корнями данный напиток уходит в Центральную Европу. Традиционно главным ингредиентом в составе является красное вино. Здесь мы предлагаем вам простой классический рецепт глинтвейна. Его вы сможете легко приготовить в домашних условиях. Лёгкий, приятный на вкус и при этом необычный и оригинальный для русского человека. Его можно подавать к столу в любой праздник или вечеринку. Его цвет — светло-кофейный, радует глаз.
Ингредиенты для глинтвейна
Вино красное сухое — пол-литра
Коньяк — 1 стакан
Чай черный байховый — 0,5 литра
Апельсин — 1 шт
Лимон — 1 шт
Сухофрукты — 100 г.
Сахар песок — пол-стакана
Палочка корицы — 1 шт
Гвоздики — 10 шт
Приготовление глинтвейна
Апельсин и лимон моем. Режем на четыре части и выкладываем в эмалированную кастрюлю. Сухофрукты так же промываем и добавляем к цитрусовым. Бросаем туда палочку корицы и гвоздику. Всё это заливаем вином и ставим на медленный огонь. Следим, чтобы наш напиток не закипел. Это важные условия приготовления.
Чай выкладываем в заварочный чайник, ополоснутый кипятком. После чего наливаем 0.5 литра кипятку и оставляем чай завариваться минут 10.
На слабом огне даём постоять нашему напитку 5 минут и так же, как в первый раз, не даём ему закипеть. После чего добавляем в горячий напиток коньяк. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем с огня. Даём настояться глинтвейну 10 минут.
В чай добавляем сахарный песок и даём ему раствориться. После чего добавляем в наш напиток и опять ставим на медленный огонь. Следим, чтобы глинтвейн не закипел по условиям приготовления.
Ну вот и всё, наш напиток готов. Глинтвейн получился на славу. Остужаем его, и можно употреблять. Подавать к столу вместо алкоголя. Только злоупотреблять не надо, совмещайте полезное с приятным.