Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Мятное молоко

    Мятное молоко

       раздел: Напитки | посмотрело: 2 416 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Мятное молоко

    Когда на улице жара, хочется выпить немного прохладительного напитка. Мятное молоко как раз подойдет для этого случая. Прохладительный напиток, как мятное молоко, утолит жажду в знойный день.


    Ингредиенты

    • Молоко – 0.5 литра
    • Сахар песок – 2 ст. ложки
    • Мята свежая – 2 веточки

    Способ приготовления

    Берём чисто вымытую мяту и аккуратно пальцами слегка разминаем, чтобы мята дала тонкий ароматный запах. Заливаем размятую мяту молоком и ставим на небольшой огонь. Следим до закипания, чтобы молоко не убежало.

    Как только молоко закипит, надо всыпать сахар-песок в него, непрерывно помешивая 2–3 минуты. Отставляем молоко в сторону, чтобы остудилось. Процеживаем через мелкое ситечко. Чистое молоко ставим в холодильник, чтобы остудить.

    Мятное молоко готово. Быстро и просто, не правда ли? Мята освежает наше дыхание и утоляет жажду. Напиток подымает тонус. В холодильнике этот напиток может находиться долго, так же, как и кипячёное молоко. Поэтому его можно приготовить не на один раз, а на несколько. Для себя и гостей.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан