Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Мятное молоко

Мятное молоко

   раздел: Напитки | посмотрело: 938 чел.
  
  
Мятное молоко

Когда на улице жара, хочется выпить немного прохладительного напитка. Мятное молоко как раз подойдет для этого случая. Прохладительный напиток, как мятное молоко, утолит жажду в знойный день.


Ингредиенты

  • Молоко – 0.5 литра
  • Сахар песок – 2 ст. ложки
  • Мята свежая – 2 веточки

Способ приготовления

Берём чисто вымытую мяту и аккуратно пальцами слегка разминаем, чтобы мята дала тонкий ароматный запах. Заливаем размятую мяту молоком и ставим на небольшой огонь. Следим до закипания, чтобы молоко не убежало.

Как только молоко закипит, надо всыпать сахар-песок в него, непрерывно помешивая 2–3 минуты. Отставляем молоко в сторону, чтобы остудилось. Процеживаем через мелкое ситечко. Чистое молоко ставим в холодильник, чтобы остудить.

Мятное молоко готово. Быстро и просто, не правда ли? Мята освежает наше дыхание и утоляет жажду. Напиток подымает тонус. В холодильнике этот напиток может находиться долго, так же, как и кипячёное молоко. Поэтому его можно приготовить не на один раз, а на несколько. Для себя и гостей.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан