Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью

   раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 429 чел.
  
  
Маринованная скумбрия с луком и морковью

Для приготовления, конечно, можно купить маринованную скумбрию в магазине, но мы сами замаринуем её с луком и морковью. Поэтому она будет вкуснее и нежнее, а аромат не сравнится ни с чем.


Ингредиенты

  • Скумбрия свежая – 2 штуки
  • Лук – 2 луковицы
  • Морковь – 1 штука

Для рассола:

  • Вода – 0.5 литра
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком, кориандр, перец горошком – по 6 штук
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Лавровый лист – 1 листочек
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ст. ложка

Способ приготовления

Для рассола нужно поставить воду на огонь и довести до кипения. Тем временем очищаем морковь и нарезаем её небольшими дольками. В закипевшую воду всыпать все специи, какие мы приготовили: соль, морковь нарезанную и сахар. Надо чтобы всё это кипело 3-4 минуты.

Отставляем рассол остужаться. А в это время нужно хорошо очистить свежую скумбрию, удалить голову, всё плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой, порезать на крупные куски по 3 см толщиной.

Морковь достать из остывшего рассола. Лук очистить от шелухи и нашинковать колечками.

В чистую банку уложить поочерёдно: кусочки скумбрии, затем нашинкованный лук и остывшую морковь. Так чередуем рядами, пока банка не заполнится.

В остывший рассол добавить подсолнечное масло, яблочный уксус и всё перемешать. Залить скумбрию рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Убрать заполненную банку в холодное место на 24 часа. За это время рыба замаринуется.

Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью

Готовую скумбрию можно подавать с гарниром: отварным, запеченным картофелем, жареной картошкой или картофельным пюре, а также можно с отварными овощами. Тоже вкусно. Также украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан