Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Маринованная скумбрия с луком и морковью

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 2 930 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Для приготовления, конечно, можно купить маринованную скумбрию в магазине, но мы сами замаринуем её с луком и морковью. Поэтому она будет вкуснее и нежнее, а аромат не сравнится ни с чем.


    Ингредиенты

    • Скумбрия свежая – 2 штуки
    • Лук – 2 луковицы
    • Морковь – 1 штука

    Для рассола:

    • Вода – 0.5 литра
    • Яблочный уксус – 3 ст. ложки
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
    • Перец душистый горошком, кориандр, перец горошком – по 6 штук
    • Гвоздика – 3 штуки
    • Лавровый лист – 1 листочек
    • Сахар – 1 ч. ложка
    • Соль – 1 ст. ложка

    Способ приготовления

    Для рассола нужно поставить воду на огонь и довести до кипения. Тем временем очищаем морковь и нарезаем её небольшими дольками. В закипевшую воду всыпать все специи, какие мы приготовили: соль, морковь нарезанную и сахар. Надо чтобы всё это кипело 3-4 минуты.

    Отставляем рассол остужаться. А в это время нужно хорошо очистить свежую скумбрию, удалить голову, всё плавники, хвост и внутренности. Хорошо промыть под проточной водой, порезать на крупные куски по 3 см толщиной.

    Морковь достать из остывшего рассола. Лук очистить от шелухи и нашинковать колечками.

    В чистую банку уложить поочерёдно: кусочки скумбрии, затем нашинкованный лук и остывшую морковь. Так чередуем рядами, пока банка не заполнится.

    В остывший рассол добавить подсолнечное масло, яблочный уксус и всё перемешать. Залить скумбрию рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью. Убрать заполненную банку в холодное место на 24 часа. За это время рыба замаринуется.

    Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью Маринованная скумбрия с луком и морковью

    Готовую скумбрию можно подавать с гарниром: отварным, запеченным картофелем, жареной картошкой или картофельным пюре, а также можно с отварными овощами. Тоже вкусно. Также украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан