Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рыба в кисло-сладком маринаде

    Рыба в кисло-сладком маринаде

       раздел: Блюда из рыбы | посмотрело: 1 709 чел.
      
      
    Рыба в кисло-сладком маринаде

    Если любую рыбу, а лучше форель, замариновать в кисло-сладком маринаде, то сказать: «Пальчики оближешь» – это ничего не сказать. Тут надо попробовать самому, чтобы понять прелесть блюда. А на праздничном столе рыба в кисло-сладком маринаде просто неповторима. К этой рыбе можно подать пирожки с картофелем, потому что рыба очень хорошо сочетается с картофелем.


    Ингредиенты блюда "Рыба в кисло-сладком маринаде"

    Любая рыба, которая у вас есть.
    Репчатый лук – 1 головка.
    Мёд – 1 десертная ложка.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Смесь трав (специи) по вкусу.
    «Магги» - 1 кубик.
    Лимонный сок или уксус – 2 десертные ложки.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка.
    Укроп и петрушка – по 4 веточки.
    Морковь – 1 шт.
    Подсолнечное масло для обжарки.
    Мука.

    Приготовление рыбы в кисло-сладком маринаде

    Берём форель среднего размера, рыбу моем и очищаем от чешуи, потрошим. Отделяем филе от хребта и нарезаем на небольшие куски. В просеянную муку досыпать немного специй, перемешать. Обвалять куски форели в муке.

    На огне разогреваем сковороду, вливаем немного подсолнечного масла и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Стараемся рыбу не пережарить. Если не хотите жареную рыбу, то можете её запечь. Она так же будет вкусная.

    Готовим маринад

    Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Залить кипятком, для того чтобы лук избавился от горечи. Воду слить и добавить мёд. Хорошо перемешать. Насыпать немного пряности (специи), добавить чеснок, отжатый чеснокодавкой, подсолнечного масла, лавровый лист, растолчённый кубик «Магги». Можно взять одну морковь, помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Всё это немного потушить.

    Помидоры обдать кипятком для того, чтобы шкурка хорошо счищалась. Растереть на крупной тёрке и влить в тушёный лук. Если нет помидоров, то можно добавить томатную пасту, разбавленную водой. Хорошо перемешать и добавить немного лимонного сока или уксуса. Зелень порубить и добавить туда же. Ещё раз хорошо перемешать. Потушить. Получили маринад.

    Почти готово

    Рыбу укладываем в глубокую посуду и заливаем этим маринадом. Маринад должен быть горячим. Накрыть крышкой и дать настояться, чтобы рыба промариновалась.

    Эту рыбу можно подавать с гарниром: с толчёной картошкой, гречкой или другим гарниром. Можно подать с салатом или овощами. Рыба тоже с овощами хороша. Блюдо получается очень вкусным. Необычное, оно украсит любой праздничный стол и не только. Пробуйте на здоровье.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан