Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Кальмары, фаршированные креветками

    Кальмары, фаршированные креветками

       раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 2 612 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Кальмары, фаршированные креветками

    Морепродукты - это полезно, вкусно и питательно. Морепродукты - это чистый белок, который необходим нашему организму. Рыба, кальмары, креветки – всеми любимые продукты. Они годятся для салатов, их едят солёными, варёными, жареными.


    Ингредиенты

    • Большие очищенные тушки кальмара – 4 шт.
    • Плавники и щупальца кальмара
    • Креветки мороженые – 250 гр.
    • Лук – ½ головки
    • Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.
    • Тёртый сыр – 40 г.
    • Рубленная петрушка – небольшой пучок
    • Мука – 50 гр.
    Соус:
    • Мелко нарезанные помидоры – 250 гр.
    • Лук – ½ головки
    • Белое вино – 200 мл.

    Способ приготовления

    На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить креветки. Выложить на тарелку и на этом же масле пожарить нарезанный лук до полуготовности. Вернуть креветки в сковороду с луком, добавить щупальца и плавники кальмара. Сварить в крутую яйцо и мелко порезать. Так же мелко порезать любой сыр твёрдых сортов и петрушку. Добавить в сковороду с креветками, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

    Кальмары начинить готовой начинкой, закрепить зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. После этого обвалять в муке и обжарить на масле. Достать кальмары.

    Готовим соус

    Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и заливаем вином. Ждём, пока вино немного выпарится. Чисто вымытые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с вином и тушим. Тушить надо минут 10. Посолить, поперчить, добавить в соус немного воды и оставить на небольшом огне на 30 минут.

    В готовый соус выкладываем обжаренные кальмары минут за 5 до готовности. Фаршированные кальмары должны пропитаться и прогреться в нашем соусе, после чего подаём на стол.

    Блюдо отличное. Поделитесь с ним с родственниками и друзьями. Им обязательно понравится. Они, как и вы, будут готовить такое блюдо.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан