Морепродукты - это полезно, вкусно и питательно. Морепродукты - это чистый белок, который необходим нашему организму. Рыба, кальмары, креветки – всеми любимые продукты. Они годятся для салатов, их едят солёными, варёными, жареными.
Ингредиенты
- Большие очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Плавники и щупальца кальмара
- Креветки мороженые – 250 гр.
- Лук – ½ головки
- Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.
- Тёртый сыр – 40 г.
- Рубленная петрушка – небольшой пучок
- Мука – 50 гр.
Соус:
- Мелко нарезанные помидоры – 250 гр.
- Лук – ½ головки
- Белое вино – 200 мл.
Способ приготовления
На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить креветки. Выложить на тарелку и на этом же масле пожарить нарезанный лук до полуготовности. Вернуть креветки в сковороду с луком, добавить щупальца и плавники кальмара. Сварить в крутую яйцо и мелко порезать. Так же мелко порезать любой сыр твёрдых сортов и петрушку. Добавить в сковороду с креветками, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
Кальмары начинить готовой начинкой, закрепить зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. После этого обвалять в муке и обжарить на масле. Достать кальмары.
Готовим соус
Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и заливаем вином. Ждём, пока вино немного выпарится. Чисто вымытые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с вином и тушим. Тушить надо минут 10. Посолить, поперчить, добавить в соус немного воды и оставить на небольшом огне на 30 минут.
В готовый соус выкладываем обжаренные кальмары минут за 5 до готовности. Фаршированные кальмары должны пропитаться и прогреться в нашем соусе, после чего подаём на стол.
Блюдо отличное. Поделитесь с ним с родственниками и друзьями. Им обязательно понравится. Они, как и вы, будут готовить такое блюдо.