Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

   раздел: Блюда из морепродуктов | посмотрело: 1 110 чел.
  
  
Кальмары, фаршированные креветками

Морепродукты - это полезно, вкусно и питательно. Морепродукты - это чистый белок, который необходим нашему организму. Рыба, кальмары, креветки – всеми любимые продукты. Они годятся для салатов, их едят солёными, варёными, жареными.


Ингредиенты

  • Большие очищенные тушки кальмара – 4 шт.
  • Плавники и щупальца кальмара
  • Креветки мороженые – 250 гр.
  • Лук – ½ головки
  • Яйцо сваренное вкрутую – 2 шт.
  • Тёртый сыр – 40 г.
  • Рубленная петрушка – небольшой пучок
  • Мука – 50 гр.
Соус:
  • Мелко нарезанные помидоры – 250 гр.
  • Лук – ½ головки
  • Белое вино – 200 мл.

Способ приготовления

На сковороду налить немного масла и разогреть. Обжарить креветки. Выложить на тарелку и на этом же масле пожарить нарезанный лук до полуготовности. Вернуть креветки в сковороду с луком, добавить щупальца и плавники кальмара. Сварить в крутую яйцо и мелко порезать. Так же мелко порезать любой сыр твёрдых сортов и петрушку. Добавить в сковороду с креветками, посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.

Кальмары начинить готовой начинкой, закрепить зубочисткой, чтобы начинка не вывалилась. После этого обвалять в муке и обжарить на масле. Достать кальмары.

Готовим соус

Обжариваем на масле мелко нарезанный лук и заливаем вином. Ждём, пока вино немного выпарится. Чисто вымытые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в сковороду с вином и тушим. Тушить надо минут 10. Посолить, поперчить, добавить в соус немного воды и оставить на небольшом огне на 30 минут.

В готовый соус выкладываем обжаренные кальмары минут за 5 до готовности. Фаршированные кальмары должны пропитаться и прогреться в нашем соусе, после чего подаём на стол.

Блюдо отличное. Поделитесь с ним с родственниками и друзьями. Им обязательно понравится. Они, как и вы, будут готовить такое блюдо.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан