Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Жареная говяжья печень с луком

    Жареная говяжья печень с луком

       раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 2 328 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Жареная говяжья печень с луком

    Говяжья печень полезна для нашего организма. А если её обжарить и добавить жареного лука, который придаст печени аромата и вкус, то вас и за уши не оттянешь от такого прекрасного блюда.

    После приготовления вы получите 4 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Говяжья печень – 800 грамм
    • Лук – 2 головки
    • Мука – 1 стакан
    • Подсолнечное масло – для обжарки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Гарнир – подойдёт любой (толчёный картофель, гречневая каша и т.д.)

    Способ приготовления

    Печень промыть и очистить от плёнки, разрезать на порции, как для котлет.

    На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Огонь убавить. В тарелку насыпать просеянную муку, и каждый кусочек печени по отдельности обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по одной минуте. Не более, а то пережарите, и печень станет жёсткой. Печень посолить, поперчить. Отложить в отдельную посуду.

    Лук очистить от шелухи и порезать на тонкие кольца, которые потом разрезать пополам. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить его до золотистого цвета. Жарка займёт минут 25, при непрерывном помешивании, чтобы не пригорело. Жарить надо на слабом огне.

    Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком

    Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком

    Гарнир разложить по порционным тарелкам. Готовую тёплую печень добавить к гарниру и сверху приправить жареным луком. Всё, блюдо готово. Подаём к столу. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан