Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень с луком

   раздел: Блюда из субпродуктов | посмотрело: 863 чел.
  
  
Жареная говяжья печень с луком

Говяжья печень полезна для нашего организма. А если её обжарить и добавить жареного лука, который придаст печени аромата и вкус, то вас и за уши не оттянешь от такого прекрасного блюда.

После приготовления вы получите 4 порции блюда.


Ингредиенты

  • Говяжья печень – 800 грамм
  • Лук – 2 головки
  • Мука – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Гарнир – подойдёт любой (толчёный картофель, гречневая каша и т.д.)

Способ приготовления

Печень промыть и очистить от плёнки, разрезать на порции, как для котлет.

На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Огонь убавить. В тарелку насыпать просеянную муку, и каждый кусочек печени по отдельности обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по одной минуте. Не более, а то пережарите, и печень станет жёсткой. Печень посолить, поперчить. Отложить в отдельную посуду.

Лук очистить от шелухи и порезать на тонкие кольца, которые потом разрезать пополам. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить его до золотистого цвета. Жарка займёт минут 25, при непрерывном помешивании, чтобы не пригорело. Жарить надо на слабом огне.

Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком

Жареная говяжья печень с луком Жареная говяжья печень с луком

Гарнир разложить по порционным тарелкам. Готовую тёплую печень добавить к гарниру и сверху приправить жареным луком. Всё, блюдо готово. Подаём к столу. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан