Говяжья печень полезна для нашего организма. А если её обжарить и добавить жареного лука, который придаст печени аромата и вкус, то вас и за уши не оттянешь от такого прекрасного блюда.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 800 грамм
- Лук – 2 головки
- Мука – 1 стакан
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Гарнир – подойдёт любой (толчёный картофель, гречневая каша и т.д.)
Способ приготовления
Печень промыть и очистить от плёнки, разрезать на порции, как для котлет.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Огонь убавить. В тарелку насыпать просеянную муку, и каждый кусочек печени по отдельности обвалять в муке. Выложить на горячую сковороду и обжарить с двух сторон по одной минуте. Не более, а то пережарите, и печень станет жёсткой. Печень посолить, поперчить. Отложить в отдельную посуду.
Лук очистить от шелухи и порезать на тонкие кольца, которые потом разрезать пополам. Выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пожарить его до золотистого цвета. Жарка займёт минут 25, при непрерывном помешивании, чтобы не пригорело. Жарить надо на слабом огне.
Гарнир разложить по порционным тарелкам. Готовую тёплую печень добавить к гарниру и сверху приправить жареным луком. Всё, блюдо готово. Подаём к столу. Приятного вам аппетита.