Болгарский перец – распространённый овощ. Его любят все народы. Поэтому он входит во многие блюда разных стран. К тому же, это не дорогой овощ, но полезный. Он содержит в себе витамин «С» в большом количестве. В Индии к нему добавляют много специй для аромата и пряного вкуса.
Ингредиенты для жареного болгарского перца с пшёнкой по-индийски
Перец болгарский зелёный – 2 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Пшено – ¼ стакана.
Мука – 4 ст. ложки.
Куркума (порошок) – ¼ ч. ложки.
Перец чили (порошок) – по вкусу.
Кориандр (порошок) – 1 ст. ложка.
Семена горчицы – ½ ч. ложка.
Тмин семена – 1 ч. ложка.
Кари, соль – по вкусу.
Лимонный сок – по вкусу, не обязательно.
Приготовление жареного болгарского перца с пшёнкой по-индийски
Пшёнку хорошо промыть в холодной воде. Сварить кашу, но не солить. Каша должна быть рассыпчатой. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Болгарский перец помыть, вынуть сердцевину и вытряхнуть семена. Порезать кубиками.
На разогретую сковороду налить подсолнечного масла для жарки. Выложить резаный лук, чеснок и перец чили и обжарить. Через минуту добавить болгарский перец. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Выложить в посуду и добавить все специи. Хорошо перемешать. После чего добавить пшённую кашу и ещё раз все хорошо перемешать. Выложить всё на сковороду и обжарить ещё раз всё вместе пару минут. Вот теперь посолить по вкусу. И последнее, если есть желание можно добавить лимонный сок, хотя это не обязательно.
Жареный болгарский перец с пшёнкой готов. Можно подавать к столу. И имейте в виду, что пшёнка – полезный злак для нашего организма. Лучше это блюдо подавать к столу горячим. Раскладываем по тарелкам. И приятного вам аппетита.