Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Жареный болгарский перец с пшёнкой по-индийски

    Жареный болгарский перец с пшёнкой по-индийски

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 798 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Жареный болгарский перец с пшёнкой по-индийски

    Болгарский перец – распространённый овощ. Его любят все народы. Поэтому он входит во многие блюда разных стран. К тому же, это не дорогой овощ, но полезный. Он содержит в себе витамин «С» в большом количестве. В Индии к нему добавляют много специй для аромата и пряного вкуса.


    Ингредиенты для жареного болгарского перца с пшёнкой по-индийски

    Перец болгарский зелёный – 2 шт.
    Лук репчатый – 1шт.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Пшено – ¼ стакана.
    Мука – 4 ст. ложки.
    Куркума (порошок) – ¼ ч. ложки.
    Перец чили (порошок) – по вкусу.
    Кориандр (порошок) – 1 ст. ложка.
    Семена горчицы – ½ ч. ложка.
    Тмин семена – 1 ч. ложка.
    Кари, соль – по вкусу.
    Лимонный сок – по вкусу, не обязательно.

    Приготовление жареного болгарского перца с пшёнкой по-индийски

    Пшёнку хорошо промыть в холодной воде. Сварить кашу, но не солить. Каша должна быть рассыпчатой. Лук очистить от шелухи и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Болгарский перец помыть, вынуть сердцевину и вытряхнуть семена. Порезать кубиками.

    На разогретую сковороду налить подсолнечного масла для жарки. Выложить резаный лук, чеснок и перец чили и обжарить. Через минуту добавить болгарский перец. Жарить до тех пор, пока перец не станет мягким. Выложить в посуду и добавить все специи. Хорошо перемешать. После чего добавить пшённую кашу и ещё раз все хорошо перемешать. Выложить всё на сковороду и обжарить ещё раз всё вместе пару минут. Вот теперь посолить по вкусу. И последнее, если есть желание можно добавить лимонный сок, хотя это не обязательно.

    Жареный болгарский перец с пшёнкой готов. Можно подавать к столу. И имейте в виду, что пшёнка – полезный злак для нашего организма. Лучше это блюдо подавать к столу горячим. Раскладываем по тарелкам. И приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан