Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Морковь, запеченная с зирой

    Морковь, запеченная с зирой

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 929 чел.
      
      
    Морковь, запеченная с зирой

    Морковь очень полезна для нашего организма. Ни один овощ не имеет столько витаминов, как бета-каротин. Морковь можно есть варёной, сырой или обжаренной. Готовить её можно целой, порезанной на кусочки или натёртой на тёрке.


    Ингредиенты

    • Молодая морковь – 1 кг.
    • Кинза – 3-4 веточки
    • Зира семена – 2 чайные ложки
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки.
    • Соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Молодую небольшую морковь отделить от ботвы и хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и вскипятить. В кипящую воду опустить морковь и отварить на медленном огне до готовности 3 минуты. Слить воду.

    В небольшой противень выложить варёную морковь, помазать оливковым маслом, посолить по вкусу, а сверху насыпать семена зиры. В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень с морковкой. Запекаем до тех пор, пока морковь не подрумянится, минут 25.

    Веточки кинзы хорошо промыть, подсушить и мелко порубить. Готовую морковь красиво выложить на блюдо и посыпать кинзой рубленной. Подать к столу.

    Необычное блюдо должно понравиться всем и на вкус, и на внешний вид. Хорошее украшение стола. И полезно, и вкусно. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан