Морковь очень полезна для нашего организма. Ни один овощ не имеет столько витаминов, как бета-каротин. Морковь можно есть варёной, сырой или обжаренной. Готовить её можно целой, порезанной на кусочки или натёртой на тёрке.
Ингредиенты
- Молодая морковь – 1 кг.
- Кинза – 3-4 веточки
- Зира семена – 2 чайные ложки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Молодую небольшую морковь отделить от ботвы и хорошо промыть под проточной водой. В кастрюлю налить воды и вскипятить. В кипящую воду опустить морковь и отварить на медленном огне до готовности 3 минуты. Слить воду.
В небольшой противень выложить варёную морковь, помазать оливковым маслом, посолить по вкусу, а сверху насыпать семена зиры. В разогретую духовку до 200 градусов ставим наш противень с морковкой. Запекаем до тех пор, пока морковь не подрумянится, минут 25.
Веточки кинзы хорошо промыть, подсушить и мелко порубить. Готовую морковь красиво выложить на блюдо и посыпать кинзой рубленной. Подать к столу.
Необычное блюдо должно понравиться всем и на вкус, и на внешний вид. Хорошее украшение стола. И полезно, и вкусно. Приятного аппетита.