Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Каша пшённая с грибами

    Каша пшённая с грибами

       раздел: Каши | посмотрело: 3 925 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Каша пшённая с грибами

    Пшено – это очень полезная и сытная каша. А если она ещё и с грибами, то пользы вдвое больше. В этой каше много полезных микроэлементов. Сами каши вообще полезны для нашего организма. Они очень сытные, поэтому их надо кушать по утрам, чтобы запасаться энергией на весь рабочий день.

    После приготовления вы получите 3 порции блюда.


    Ингредиенты

    • пшено - 1 стакан (250-300 г)
    • грибы (лучше шампиньоны) - 200 г
    • лук - 1 головка
    • масло для обжарки - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • укроп, петрушка для украшения

    Способ приготовления

    Для приготовления каши не требуется много затрат. Они легки в приготовлении. Для нашей каши берём пшено, хорошо его перебираем, промываем несколько раз под проточной водой. Потом заливаем кипятком или провариваем, чтобы с пшена ушла горечь. Воду слить.

    В алюминиевой кастрюле вскипятить воду и всыпать крупу. Пшёнку посолить, поперчить. Как только пшено закипит, огонь сбавить и варить кашу 30 минут.

    Для поджарки очищаем лук и мелко шинкуем. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистой корочки. Потом лук вынимаем, добавляем масло и выкладываем на сковороду грибы. Грибы до обжаривания не забудьте чисто помыть и нарезать кружками. Обжариваем их в масле на среднем огне, непрерывно помешивая. Через 10 минут солим.

    Соединяем ингредиенты. В грибы выложить жареный лук, добавить вареную пшёнку. Хорошо перемешать и на медленном огне готовить ещё 5 минут. После отставить. Можно посыпать нарубленной зеленью, укутать и дать настояться 10 минут.

    Кашу разложить в миски и подавать на стол горячей, сверху украшенной зеленью.

    Такой кашей не стыдно подчивать гостей. Им пшённая каша с грибами должна понравиться на вкус. Душистая, полезная, жёлтая на цвет, она, как Солнце, греет нас изнутри.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан