Еще в детстве отец привозил с охоты много уток, а бабушка нам готовила свой фирменный борщ. Но как она его готовила? Об этом и пойдёт речь.
Ингредиенты для борща с утиным мясом и грибами
Две картошки, два белых гриба, две утиные ножки, одна свекла, одна головка репчатого лука, одна долька чеснока, одна средняя морковка, половинка кочана капусты, одна ложка уксуса, две ложки томатной пасты, соль, перец, сметану, подсолнечное масло по вкусу.
Приготовление борща с утиным мясом и грибами
Нужно взять две чисто вымытые ножки от утки и отварить их в кастрюле около часа на медленном огне. Когда бульон с ножками остынет, его нужно будет отложить в холодильник на ночь. Утром от кости отделить мясо, а с бульона убирать весь жир ложкой.
Лук нарезать колечками, а морковку соломкой пассировать на сковороде с маслом. Нарезанную соломкой свеклу с уксусом добавить в пассированный лук с морковкой. Все тщательно перемешать и готовить еще минут 8. Когда будет готово, доложить две ложки пасты томатной и готовить еще 5 минут.
Пока все готовится, картофель порезать мелкими брусками, а чеснок порубить. Бульон довести до кипения и выложить в него поджарку и картофель с грибами. Готовить все до готовности (минут 10), и только потом добавить мелко нарезанную капусту и на медленном огне варить 10 минут. До окончания готовки минуты за 2—3 выложить в бульон мясо и чеснок.
Готовый борщ подается горячим в тарелках, приправленный сметаной или майонезом на любителя, кому как нравится. Такой борщ не может Вам не понравиться, его вкус очарует Вас.