Любое блюдо с мясом – это своего рода шедевр на кухне. Мясо придаёт блюду неповторимый вкус и запах. Каши становятся ароматнее, питательнее и просто аппетитнее, а некоторые блюда без мяса нельзя приготовить.
Для каши мяса надо брать больше, чем крупы. Крупа при варке увеличивается в два раза, а мясо ужаривается, его становится меньше. Чем больше мяса взять, тем каша будет вкуснее и сытнее.
Гречку надо перебрать, очистить от других семян. Если в гречке есть неочищенные ядра, то лучше брать уже очищенную гречку высшего сорта, она чистая. Очищенную гречку промыть, обсушить.
Лук почистить, перец промыть и очистить от семечек, всё мелко порезать. Чистую морковь натереть на терке. Всё это обжарить на масле до полуготовности. Мясо промыть, порезать на одинаковые небольшие кусочки. Доложить в готовую поджаренную смесь и готовить, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После чего добавляем кетчуп или мелко порезанные спелые помидоры, а лучше всего томатную пасту. Как только мясо будет готово, переложить всё в глубокую кастрюлю, где и будет вариться наша каша в дальнейшем.
Засыпаем чистую гречку из расчета один стакан на 4 порции. Заливаем водой или мясным бульоном. Лучше бульоном из расчета два стакана бульона на стакан гречки. Доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и на маленьком огне готовим до готовности, пока часть воды не впитается в гречку, а часть не испарится при варке, примерно 30 минут. Готовую кашу укутываем и даём настояться минут 10.
Подаём кашу к столу в горячем виде. Сверху можно посыпать порубленной зеленью. Также можно добавить к каше солёные огурцы или помидоры. Вкус обалденный, запах неповторим. Каша вкусная аппетитная, сытная. Здоровья вам и благополучия. Такая еда только радует.