Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Гречневая каша по-купечески

    Гречневая каша по-купечески

       раздел: Каши | посмотрело: 3 225 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Гречневая каша по-купечески

    Любое блюдо с мясом – это своего рода шедевр на кухне. Мясо придаёт блюду неповторимый вкус и запах. Каши становятся ароматнее, питательнее и просто аппетитнее, а некоторые блюда без мяса нельзя приготовить.

    Для каши мяса надо брать больше, чем крупы. Крупа при варке увеличивается в два раза, а мясо ужаривается, его становится меньше. Чем больше мяса взять, тем каша будет вкуснее и сытнее.

    Гречку надо перебрать, очистить от других семян. Если в гречке есть неочищенные ядра, то лучше брать уже очищенную гречку высшего сорта, она чистая. Очищенную гречку промыть, обсушить.

    Лук почистить, перец промыть и очистить от семечек, всё мелко порезать. Чистую морковь натереть на терке. Всё это обжарить на масле до полуготовности. Мясо промыть, порезать на одинаковые небольшие кусочки. Доложить в готовую поджаренную смесь и готовить, пока мясо не приобретет золотистый цвет. После чего добавляем кетчуп или мелко порезанные спелые помидоры, а лучше всего томатную пасту. Как только мясо будет готово, переложить всё в глубокую кастрюлю, где и будет вариться наша каша в дальнейшем.

    Засыпаем чистую гречку из расчета один стакан на 4 порции. Заливаем водой или мясным бульоном. Лучше бульоном из расчета два стакана бульона на стакан гречки. Доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и на маленьком огне готовим до готовности, пока часть воды не впитается в гречку, а часть не испарится при варке, примерно 30 минут. Готовую кашу укутываем и даём настояться минут 10.

    Подаём кашу к столу в горячем виде. Сверху можно посыпать порубленной зеленью. Также можно добавить к каше солёные огурцы или помидоры. Вкус обалденный, запах неповторим. Каша вкусная аппетитная, сытная. Здоровья вам и благополучия. Такая еда только радует.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан