Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лагман по-казахски

    Лагман по-казахски

       раздел: Блюда из мяса | посмотрело: 5 697 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Лагман по-казахски

    Лагман — это национальное блюдо Казахстана, которое очень вкусное и сытное. Готовится оно обязательно из жирной баранины. В него входит много ингредиентов. Это лук, чеснок, укроп, петрушка и другие.


    Ингредиенты

    • Мука пшеничная – 3.5 стакана
    • Баранина – 440 г.
    • Яйцо куриное –1 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Лук репчатый – 1.5 головки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Томат-пюре — 1.5 ст. ложки
    • Уксус – 1 ст. ложки
    • Бульон мясной – 2 стакана по 250 мл.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Укроп – ½ пучка
    • Петрушка – ½ пучка
    • Хлопковое масло или любое растительное (для смазки теста и готового лагмана).

    Способ приготовления

    В просеянную муку добавить воды, одно куриное яйцо и соль по вкусу. Замесить крутое тесто. Кусок теста обмазать со всех сторон хлопковым маслом для эластичности и пропустить через мясорубку. Должны получиться длинные жгуты. Лапшу из мясорубки кинуть в кипящую воду, отварив лагман. Его надо промыть в холодной воде и опять смазать маслом.

    Мясо баранины хорошо промывают и нарезают небольшими кубиками. Обжаривают куски мяса в казане вместе с луком и чесноком, перчат и солят по вкусу. Томатную пасту разбавить в бульоне, добавляя туда немного уксуса для того, чтобы цвет пасты был насыщенным красным. Бульон выливают в обжаренную баранину и варят до готовности мяса.

    Петрушку и укроп мелко рубят. Красный болгарский перец очищают от сердцевины и семечек и нарезают мелкими кубиками.

    Прежде чем подать лагман на стол, его разогревают в горячей воде. Приготовленный лагман раскладывают в кисе. Заливают горячим бульоном с мясом баранины и приправляют сверху порубленным укропом, петрушкой и болгарским сладким перцем.

    Готовый лагман вкусен и аппетитен. Его подают на обед. Калорийное блюдо дает много сил до конца работы, потому что очень сытное. Хорошее сочетание мяса и теста.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан