Лагман — это национальное блюдо Казахстана, которое очень вкусное и сытное. Готовится оно обязательно из жирной баранины. В него входит много ингредиентов. Это лук, чеснок, укроп, петрушка и другие.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 3.5 стакана
- Баранина – 440 г.
- Яйцо куриное –1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Лук репчатый – 1.5 головки
- Чеснок – 3 зубчика
- Томат-пюре — 1.5 ст. ложки
- Уксус – 1 ст. ложки
- Бульон мясной – 2 стакана по 250 мл.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Укроп – ½ пучка
- Петрушка – ½ пучка
- Хлопковое масло или любое растительное (для смазки теста и готового лагмана).
Способ приготовления
В просеянную муку добавить воды, одно куриное яйцо и соль по вкусу. Замесить крутое тесто. Кусок теста обмазать со всех сторон хлопковым маслом для эластичности и пропустить через мясорубку. Должны получиться длинные жгуты. Лапшу из мясорубки кинуть в кипящую воду, отварив лагман. Его надо промыть в холодной воде и опять смазать маслом.
Мясо баранины хорошо промывают и нарезают небольшими кубиками. Обжаривают куски мяса в казане вместе с луком и чесноком, перчат и солят по вкусу. Томатную пасту разбавить в бульоне, добавляя туда немного уксуса для того, чтобы цвет пасты был насыщенным красным. Бульон выливают в обжаренную баранину и варят до готовности мяса.
Петрушку и укроп мелко рубят. Красный болгарский перец очищают от сердцевины и семечек и нарезают мелкими кубиками.
Прежде чем подать лагман на стол, его разогревают в горячей воде. Приготовленный лагман раскладывают в кисе. Заливают горячим бульоном с мясом баранины и приправляют сверху порубленным укропом, петрушкой и болгарским сладким перцем.
Готовый лагман вкусен и аппетитен. Его подают на обед. Калорийное блюдо дает много сил до конца работы, потому что очень сытное. Хорошее сочетание мяса и теста.