Достаточно простое по составу блюдо, но, тем не менее, вкусное. Картофель – это углеводы, а грибы – белок. Отличное сочетание ингредиентов. А огромное количество других ингредиентов наполняют блюда полезными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты для блюда
Картофель – 1 кг.
Любые грибы, можно шампиньоны – 300 гр.
Свежий огурец – 1 шт.
Солёный огурец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 луковица.
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление блюда
Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной холодной водой. Порезать на ровные небольшие части. Воду посолить и отварить в ней картофель. Воду слить, но не всю (оставить для толчения картофеля, чтобы он не был сухим). Добавить в картофель столовую ложку подсолнечного масла и растолочь до состояния пюре.
Лук очистить от шелухи и порезать на мелкие части. Грибы промыть холодной водой и порезать на части. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла и обжарить грибы вместе с луком. Поджарку посолить, поперчить по вкусу.
Готовый картофель выложить в блюдо и равномерно сверху залить поджаркой (грибы с луком). Свежий огурец помыть и порезать кружочками. Солёный огурец и спелый помидор так же красиво порезать кружочками. Разложить сверху поочерёдно огурцы с помидором и присыпать рубленой зеленью.
Это повседневное блюдо, легко и быстро готовится. Никогда не надоест, особенно в зимнее время. Его подают горячим. Поешь такого блюда - и сразу становится на душе теплее. Порция такого блюда на обед, всегда к месту. Приятного аппетита.