Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картошка «Вкусняшка»

    Картошка «Вкусняшка»

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 313 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Картошка «Вкусняшка»

    Достаточно простое по составу блюдо, но, тем не менее, вкусное. Картофель – это углеводы, а грибы – белок. Отличное сочетание ингредиентов. А огромное количество других ингредиентов наполняют блюда полезными микроэлементами и витаминами.


    Ингредиенты для блюда

    Картофель – 1 кг.
    Любые грибы, можно шампиньоны – 300 гр.
    Свежий огурец – 1 шт.
    Солёный огурец – 1 шт.
    Помидор – 1 шт.
    Лук – 1 луковица.
    Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
    Соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление блюда

    Картофель очистить от кожуры и промыть под проточной холодной водой. Порезать на ровные небольшие части. Воду посолить и отварить в ней картофель. Воду слить, но не всю (оставить для толчения картофеля, чтобы он не был сухим). Добавить в картофель столовую ложку подсолнечного масла и растолочь до состояния пюре.

    Лук очистить от шелухи и порезать на мелкие части. Грибы промыть холодной водой и порезать на части. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла и обжарить грибы вместе с луком. Поджарку посолить, поперчить по вкусу.

    Готовый картофель выложить в блюдо и равномерно сверху залить поджаркой (грибы с луком). Свежий огурец помыть и порезать кружочками. Солёный огурец и спелый помидор так же красиво порезать кружочками. Разложить сверху поочерёдно огурцы с помидором и присыпать рубленой зеленью.

    Это повседневное блюдо, легко и быстро готовится. Никогда не надоест, особенно в зимнее время. Его подают горячим. Поешь такого блюда - и сразу становится на душе теплее. Порция такого блюда на обед, всегда к месту. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан