Язык – это деликатес. Блюда с ним так же будет считаться деликатесными. Блюдо очень аппетитное. Достаточно взглянуть на картинку слева, чтобы убедиться в этом. А когда ешь такое блюдо, то говорят: «язык проглотишь».
Ингредиенты для закуски "Язык под вкусным грибным соусом"
Говяжий язык – 1 шт.
Шампиньоны – 300 гр.
Сливки – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Зелень по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление закуски "Язык под вкусным грибным соусом"
Язык надо отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ленточками примерно в один сантиметр. Укроп и петрушку нарубить мелко. Лук очистить от шелухи и порезать мелкими кусочками. Шампиньоны промыть под проточной водой и так же порезать. На сковороду налить подсолнечного масла и обжарить грибы с луком. После чего залить сливками, посолить, поперчить по вкусу и потушить 10 минут.
На блюдо красиво выложить нарезанный варёный язык и залить грибной подливкой. Сверху посыпать порубленной зеленью. Ставим на стол в самый центр. Это блюдо не только украсит стол, но и обрадует всех своим вкусом.