Необычный красивый салат, очень вкусный и не дорогой. Такой должен всем понравиться. Сочетание ингредиентов хоть и не очень оригинальное, но вкус и вид необычный.
Ингредиенты для салата "Белая ночь"
Грибы маринованные – 200 гр.
Лук средние головки- 2 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Язык, или другое мясо – 300 гр.
Твёрдый сыр – 250 гр.
Майонез и сметана по вкусу.
Приготовление салата "Белая ночь"
Маринованные грибы нарезать как можно мельче. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить лук. Когда лук поджарится, его надо остудить и дать стечь остаткам масла. Нарезанные грибы положить на дно салатника, а поджаристый лук на грибы. Грибы используем не жареные, а маринованные, поэтому жареный лук придаст необычный вкус.
Сметану смешать с майонезом. И этим соусом промазать грибы с луком. Картофель промыть и отварить. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Выложить слой и опять смазать соусом.
Морковь помыть и очистить. Натереть на крупной тёрке. Морковь должна быть сырой. Выложить следующий слой и опять промазать соусом.
Мясо (лучше язык) промыть и отварить. Когда мясо будет готово, его надо порезать на мелкие кубики. Выложить слоем и промазать соусом.
Верхним слоем положить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Украсить ломтиками лимона и рубленой зеленью.
Салат готов. Ставим салатник посреди стола, чтобы всем удобно выло накладывать в свои тарелки. Салат получился слоёный, что придаёт ему особый вкус и прекрасное оформление. Приятного аппетита.