Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Салат «Белая ночь»

    Салат «Белая ночь»

       раздел: Салаты | посмотрело: 3 335 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Салат «Белая ночь»

    Необычный красивый салат, очень вкусный и не дорогой. Такой должен всем понравиться. Сочетание ингредиентов хоть и не очень оригинальное, но вкус и вид необычный.


    Ингредиенты для салата "Белая ночь"

    Грибы маринованные – 200 гр.
    Лук средние головки- 2 шт.
    Картофель средний – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Язык, или другое мясо – 300 гр.
    Твёрдый сыр – 250 гр.
    Майонез и сметана по вкусу.

    Приготовление салата "Белая ночь"

    Маринованные грибы нарезать как можно мельче. Лук очистить от шелухи и тоже мелко нарезать. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить лук. Когда лук поджарится, его надо остудить и дать стечь остаткам масла. Нарезанные грибы положить на дно салатника, а поджаристый лук на грибы. Грибы используем не жареные, а маринованные, поэтому жареный лук придаст необычный вкус.

    Сметану смешать с майонезом. И этим соусом промазать грибы с луком. Картофель промыть и отварить. Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Выложить слой и опять смазать соусом.

    Морковь помыть и очистить. Натереть на крупной тёрке. Морковь должна быть сырой. Выложить следующий слой и опять промазать соусом.

    Мясо (лучше язык) промыть и отварить. Когда мясо будет готово, его надо порезать на мелкие кубики. Выложить слоем и промазать соусом.

    Верхним слоем положить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Украсить ломтиками лимона и рубленой зеленью.

    Салат готов. Ставим салатник посреди стола, чтобы всем удобно выло накладывать в свои тарелки. Салат получился слоёный, что придаёт ему особый вкус и прекрасное оформление. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан