Для приготовления печёнки в сырном соусе понадобятся следующие продукты: куриная печень, плавленый сыр, луковица, соль, перец и прочее. Полный список ингредиентов читайте далее.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 грамм
- Плавленый сыр – 400 грамм
- Лук – 1 луковица
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 2 листика
- Кипячёная вода – ½ стакана
- Зелёный лук перьями – на ваше усмотрение
Способ приготовления
Для начала очищаем лук от шелухи и нарезаем его произвольно на ваше усмотрение. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотой корочки.
Куриную печень хорошо промыть и порезать пополам, или на кусочки поменьше, как хотите. Добавить к луку в сковороду и жарить 6 минут. Сырный соус улучшает вкус печени. Придаёт пикантный вкус.
В нашу печень добавить плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим его до растопленного состояния. После чего доливаем пол-стакана кипячёной воды и минуты две тушим.
Затем посолить, поперчить и положить лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума и всё это тушим ещё минут 12-13. Блюдо готово, его можно подавать с любым гарниром. А с верху по желанию можно присыпать рубленым зелёным луком или просто зеленью.
Горячее блюдо намного вкуснее. Приятного вам аппетита.