На десерт есть много рецептов пирожных, плюшек, сырников и прочего. Со всей этой выпечкой можно импровизировать. Как раз сегодня будем готовить грушевую слойку с шоколадом. Вкусный и аппетитный десерт. Так же можно его приготовить на завтрак с чаем.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Тесто слоёное, лучше взять готовое в магазине – 250 грамм
- Груши – 4 штуки
- Шоколад – 100 грамм
- Масло сливочное
- Сахар – 3 ст. ложки
- Яичный желток – 1 штука
Способ приготовления
На сковороду выложить немного сливочного масла и смешать с сахаром. Груши освободить от кожуры и внутренностей (косточек) и порезать на небольшие одинаковые кусочки. Растворить сливочное масло с сахаром на медленном огне и добавить порезанные груши. Хорошо перемешать и оставить на 12 минут. За это время кусочки станут карамельными, они приобретут золотистую корочку.
Плитку шоколада разломать на небольшие кусочки.
Пласт слоёного теста уложить на смазанный противень и мысленно разделить его пополам. Одну половину прямоугольного пласта разрезать по диагонали в нескольких местах. На целую половину выложить готовые кусочки груши и посыпать её кусочками шоколада.
Накрыть надрезанной половиной и склеить края. Сверху смазать яичным желтком. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать слойки 30 минут до образования золотистой корочки. Слойки остудить и присыпать сахарной пудрой, а также можно присыпать порошком какао.
Приятного вам чаепития. Ниже не забудьте ознакомиться с фотографиями для пошагового приготовления грушевой слойки с шоколадом.