Необыкновенный вкус при классическом внешнем виде. Оно вкусное, воздушное и манящее. Если съешь его однажды, то хочется ещё раз повторить.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 125 грамм
- Сахар песок – 125 грамм
- Сливки 35% жирности – 100 грамм
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – 8 долек + 75 грамм
- Сливочное масло – 75 грамм
- Какао порошок – 1 ч. ложка
Способ приготовления
В миксер разбить два яйца и всыпать сахарный песок. Взбить до появления густой белой пены.
Муку хорошо просеять и смешать с ванильным сахаром. После чего влить сливки и добавить взбитые яйца. После этого замесить тесто.
Взять форму для пирожных, смазать сливочным маслом и слегка обсыпать мукой. Заполнить их чуть больше половины формы и сверху выложить по 1 дольке шоколада.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить формы с тестом и выпекать 30 минут. Как только бисквит будет готов, его, не вынимая из формы, немного остудить. После чего аккуратно выложить на поднос.
А сейчас делаем шоколадную помадку. При этом нужно предварительно растопить шоколад и сливочное масло, смешать их вместе с добавлением какао порошка. Как только помадка будет готова, облить пирожное. Но если есть ещё желание, можно сверху положить по ягодке клубники или малины. Выставляем на стол, разливаем горячий чай и радуем своих домочадцев.
Фото для пошагового приготовления