Овсяная каша – очень полезное блюдо на завтрак. Особенно для нашего желудка. А чтобы она не была одинаковой и не приедалась, разнообразим её дополнительными ингредиентами. Каждая добавка даёт свой вкус и свою пользу. Но сама овсянка, особенно утром, это заряжающее энергией блюдо. От него человек получает энергию на весь день.
Ингредиенты для овсяной каши с мёдом, корицей и бананом
Вода – 1 стакан.
Овсянка – ½ стакана, но можно и побольше, если любите погуще.
Мёд – ½ ст. ложки.
Корица – по вкусу.
Банан – 1 шт.
Варенье любое (любимое) – 1 ст. ложка.
Приготовление овсянки с мёдом, корицей и бананом
В небольшую кастрюлю влить стакан воды, выложить мёд и дать закипеть, после чего всыпать овсянку и хорошо перемешать. Огонь убавить и подождать, пока каша не закипит. После чего всыпать корицу и варить до готовности, пока каша не станет густой.
Банан очистить от кожуры и разрезать на две части. Одну часть превратить в кашицу. А другую нарезать, как колбасу, на кружочки.
Каша сварилась. Выложить её на тарелку. Соединить с размятым бананом и хорошо смешать. Сверху украшаем вареньем и красиво оформляем порезанным бананом. Подаём к столу.
Такая каша должна вас порадовать необычным вкусом. А дети, которые не любят овсянку, тоже не смогут отказаться от такого лакомства. Если вы будете чаще импровизировать с начинкой, то каждый раз овсяная каша станет новой импровизацией в вашей кулинарии. Приятного вам аппетита.