Куриная пастрома может заменить курицу гриль, которая имеет много нехороших искусственных ингредиентов для нашего организма. Она также подходит как для горячей, так и для холодной закуски. Можно добавить гарнир и употреблять как второе блюдо.
Ингредиенты
- Куриное филе – от одной курицы
- Молоко – 2 стакана
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Сок лайма – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Соль – 3 ч. ложки
- Мёд – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка сладкая – ½ ч. ложка
- Мускатный орех – ¼ ч. ложка
Способ приготовления
Коровье молоко смешать с солью и положить в него хорошо промытое куриное филе. Вымачивать в молоке три часа.
Как только куриное филе пропитается молоком вынуть из молока и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Придать форму рулета и перевязать кулинарным шпагатом или толстой нитью. Натереть куриные грудки маринадом, приготовленным по рецепту: соединить оливковое масло с мёдом и соком лайма, а также с мускатным орехом и паприкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Также добавить в маринад. Хорошо перемешать. Это и будет маринад, которым будут натёрты наши куриные грудки. В таком виде они должны мариноваться пятнадцать минут.
Пока курица маринуется, включить духовой шкаф до 225 градусов. Выложить маринованную грудку в форму и поставить в разогретую духовку на 22 минуты. Затем выключить духовку, но куриное филе не вынимать ещё минут 15-19. Готовую куриную пастрому выложить, убрать шпагат и порезать на порционные куски. Это нежное и вкусное блюдо можно подавать к столу.
Сочные и ароматные куски пастромы хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятной вам трапезы.