Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куриная пастрома

    Куриная пастрома

       раздел: Блюда из птицы | посмотрело: 862 чел.
      
      
    Куриная пастрома

    Куриная пастрома может заменить курицу гриль, которая имеет много нехороших искусственных ингредиентов для нашего организма. Она также подходит как для горячей, так и для холодной закуски. Можно добавить гарнир и употреблять как второе блюдо.


    Ингредиенты

    • Куриное филе – от одной курицы
    • Молоко – 2 стакана
    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Сок лайма – 1 ст. ложка
    • Соевый соус – 1 ст. ложка
    • Соль – 3 ч. ложки
    • Мёд – 1 ч. ложка
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Паприка сладкая – ½ ч. ложка
    • Мускатный орех – ¼ ч. ложка

    Способ приготовления

    Коровье молоко смешать с солью и положить в него хорошо промытое куриное филе. Вымачивать в молоке три часа.

    Как только куриное филе пропитается молоком вынуть из молока и убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Придать форму рулета и перевязать кулинарным шпагатом или толстой нитью. Натереть куриные грудки маринадом, приготовленным по рецепту: соединить оливковое масло с мёдом и соком лайма, а также с мускатным орехом и паприкой. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Также добавить в маринад. Хорошо перемешать. Это и будет маринад, которым будут натёрты наши куриные грудки. В таком виде они должны мариноваться пятнадцать минут.

    Пока курица маринуется, включить духовой шкаф до 225 градусов. Выложить маринованную грудку в форму и поставить в разогретую духовку на 22 минуты. Затем выключить духовку, но куриное филе не вынимать ещё минут 15-19. Готовую куриную пастрому выложить, убрать шпагат и порезать на порционные куски. Это нежное и вкусное блюдо можно подавать к столу.

    Сочные и ароматные куски пастромы хорошо сочетаются с любым гарниром. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан