Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше

   раздел: Салаты | посмотрело: 1 253 чел.
  
  
Греческий салат в лаваше

В Греции любят острую пищу. И у них в обиходе в основном оливковое масло. Они им приправляют салаты, на нём жарят и добавляют в любые блюда. В данном греческом салате мы тоже будем использовать оливковое масло.


Ингредиенты

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Молодой чеснок — 2 зубка.
  • Маслины без косточек — 200 г.
  • Небольшие огурчики — 4 шт.
  • Сыр фета — 200 г.
  • Твердые спелые помидоры — 4 шт.
  • Салат латук — 1 кочан
  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Перец болгарский, соль — по вкусу

Способ приготовления

Чисто вымытые огурцы и помидоры нарезаем красиво ровными небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Маслины без косточек разрезать на две равные части. Сыр фету нарезать кубиками, как огурцы с помидорами. Вымыть листья салата и нарвать руками на мелкие кусочки.

В глубокую посуду налить немного оливкового масла. Выложить в него перец, соль и чеснок. Всё перемешать. Добавить нарезанные овощи (помидоры, огурцы, сыр салат и маслины) и аккуратно тщательно всё перемешать.

Разрываем лаваш на 4 части и на каждую часть выкладываем понемногу готового салата. Сворачиваем в трубочку. Сразу же подаём к столу, пока лаваш не размяк от сока салата.

Это холодное блюдо подойдет на завтрак, как холодная закуска и просто на перекус.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан