В Греции любят острую пищу. И у них в обиходе в основном оливковое масло. Они им приправляют салаты, на нём жарят и добавляют в любые блюда. В данном греческом салате мы тоже будем использовать оливковое масло.
Ингредиенты
- Оливковое масло — 50 мл.
- Молодой чеснок — 2 зубка.
- Маслины без косточек — 200 г.
- Небольшие огурчики — 4 шт.
- Сыр фета — 200 г.
- Твердые спелые помидоры — 4 шт.
- Салат латук — 1 кочан
- Тонкий лаваш — 2 шт.
- Перец болгарский, соль — по вкусу
Способ приготовления
Чисто вымытые огурцы и помидоры нарезаем красиво ровными небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавку. Маслины без косточек разрезать на две равные части. Сыр фету нарезать кубиками, как огурцы с помидорами. Вымыть листья салата и нарвать руками на мелкие кусочки.
В глубокую посуду налить немного оливкового масла. Выложить в него перец, соль и чеснок. Всё перемешать. Добавить нарезанные овощи (помидоры, огурцы, сыр салат и маслины) и аккуратно тщательно всё перемешать.
Разрываем лаваш на 4 части и на каждую часть выкладываем понемногу готового салата. Сворачиваем в трубочку. Сразу же подаём к столу, пока лаваш не размяк от сока салата.
Это холодное блюдо подойдет на завтрак, как холодная закуска и просто на перекус.