Неповторимая холодная закуска из молодого свежего редиса в сочетании с яйцами и твёрдым сыром, да ещё и приправленная рубленой зеленью, понравится всем: и взрослым, и даже детям. Неповторимый пикантный вкус, самое прекрасное блюдо для закуски. Прекрасный витаминный набор.
Ингредиенты для закуски из редиса, сыра и яиц
Редис молодой, свежий – 100 гр.
Сыр твёрдых сортов – 50 гр.
Яйца – 2 шт.
Укроп – 3 веточки.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез - по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление закуски из редиса, сыра и яиц
Яйца сварить в крутую и очистить от скорлупы. Натереть на тёрке. Редис хорошо промыть под холодной проточной водой. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Натереть на тёрке. Сыр, так же, как и другие ингредиенты, натираем. Укроп хорошо промыть, встряхнуть и мелко порубить. Чеснок очистить от шелухи и отжать в чеснокодавке. Взять небольшую посудину и сложить все наши ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Всё хорошо перемешать.
Подавать нашу закуску можно как салат, но лучше всего на небольших булочках с кунжутом. Разрезать их пополам и как бутерброд намазать нашей приправой. Если нет булочек, можно взять просто белый хлеб. Также этот салат можно, как приправу, подать с варёным или печёным картофелем или даже к шашлыку. В общем, на что способна ваша фантазия. Приятного вам аппетита.
Фото для пошагового приготовления