Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Куринбургер

    Куринбургер

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2 142 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Куринбургер

    Дома можно легко и быстро приготовить куринбургер для завтрака или взять с собой на работу. Это почти как гамбургеры, только с куриным мясом. Они очень вкусные и сытные. Для начинки подойдут любые продукты, но в составе их обязательно должна быть курица.

    Как не трудно догадаться, главным ингредиентом будет куриное филе. Помимо него, нам понадобится белый хлеб, молоко, грибы, морковь, лук, помидоры и прочие ингредиенты. Весь список и количество ингредиентов читайте далее...

    После приготовления вы получите 7 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Филе курицы – 1 килограмм
    • Белый хлеб без корки – 7 кусков
    • Молоко – для замачивания хлеба
    • Грибы – 300 грамм
    • Морковь – 2 штуки
    • Лук – 1 луковица
    • Сливки – 5 ст. ложек
    • Помидоры – 5 штук
    • Яйцо – 2 штуки
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль, перец – по вкусу

    Для кляра:

    • Яйцо – 2 штуки
    • Сливки или молоко – 50 миллилитров

    Для соуса:

    • Кетчуп
    • Майонез

    Для поджарки:

    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления

    Мелко нашинковать лук и чеснок, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Потушить, пока морковь не станет мягкой. И только тогда выложить нарезанные грибы, залить сливками, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость вся не испарится.

    Куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я мелко-мелко рублю в фарш. Белый хлеб замочить в сливках или молоке, отжать, соединить с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить. Вымесить фарш основательно.

    Для кляра смешиваем яйца со сливками или молоком и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелочку насыпаем немного муки. Фарш распределяем на части и формируем из них плоские котлетки, опускаем в яйца, а затем в муку и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

    Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом. Помидоры порежем на кружочки в пол-сантиметра.

    На котлету кладём грибную массу, добавляем чайную ложку соуса и сверху накладываем другую котлету. Смазываем куринбургер соусом и покрываем верх помидорами. Можно присыпать свежей рубленой зеленью.

    Готовую закуску подают к столу горячей или тёплой с горячим чаем. Приятного вам аппетита.

    Куринбургер
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан