Дома можно легко и быстро приготовить куринбургер для завтрака или взять с собой на работу. Это почти как гамбургеры, только с куриным мясом. Они очень вкусные и сытные. Для начинки подойдут любые продукты, но в составе их обязательно должна быть курица.
Как не трудно догадаться, главным ингредиентом будет куриное филе. Помимо него, нам понадобится белый хлеб, молоко, грибы, морковь, лук, помидоры и прочие ингредиенты. Весь список и количество ингредиентов читайте далее...
После приготовления вы получите 7 порций блюда.
Ингредиенты
- Филе курицы – 1 килограмм
- Белый хлеб без корки – 7 кусков
- Молоко – для замачивания хлеба
- Грибы – 300 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук – 1 луковица
- Сливки – 5 ст. ложек
- Помидоры – 5 штук
- Яйцо – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
Для кляра:
- Яйцо – 2 штуки
- Сливки или молоко – 50 миллилитров
Для соуса:
Для поджарки:
Способ приготовления
Мелко нашинковать лук и чеснок, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Потушить, пока морковь не станет мягкой. И только тогда выложить нарезанные грибы, залить сливками, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость вся не испарится.
Куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я мелко-мелко рублю в фарш. Белый хлеб замочить в сливках или молоке, отжать, соединить с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить. Вымесить фарш основательно.
Для кляра смешиваем яйца со сливками или молоком и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелочку насыпаем немного муки. Фарш распределяем на части и формируем из них плоские котлетки, опускаем в яйца, а затем в муку и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом. Помидоры порежем на кружочки в пол-сантиметра.
На котлету кладём грибную массу, добавляем чайную ложку соуса и сверху накладываем другую котлету. Смазываем куринбургер соусом и покрываем верх помидорами. Можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Готовую закуску подают к столу горячей или тёплой с горячим чаем. Приятного вам аппетита.