Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Куринбургер

Куринбургер

   раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 885 чел.
  
  
Куринбургер

Дома можно легко и быстро приготовить куринбургер для завтрака или взять с собой на работу. Это почти как гамбургеры, только с куриным мясом. Они очень вкусные и сытные. Для начинки подойдут любые продукты, но в составе их обязательно должна быть курица.

Как не трудно догадаться, главным ингредиентом будет куриное филе. Помимо него, нам понадобится белый хлеб, молоко, грибы, морковь, лук, помидоры и прочие ингредиенты. Весь список и количество ингредиентов читайте далее...

После приготовления вы получите 7 порций блюда.


Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 килограмм
  • Белый хлеб без корки – 7 кусков
  • Молоко – для замачивания хлеба
  • Грибы – 300 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 луковица
  • Сливки – 5 ст. ложек
  • Помидоры – 5 штук
  • Яйцо – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Для кляра:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сливки или молоко – 50 миллилитров

Для соуса:

  • Кетчуп
  • Майонез

Для поджарки:

  • Масло подсолнечное

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук и чеснок, выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Потушить, пока морковь не станет мягкой. И только тогда выложить нарезанные грибы, залить сливками, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость вся не испарится.

Куриное филе можно пропустить через мясорубку, но я мелко-мелко рублю в фарш. Белый хлеб замочить в сливках или молоке, отжать, соединить с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить. Вымесить фарш основательно.

Для кляра смешиваем яйца со сливками или молоком и хорошо перемешиваем. На плоскую тарелочку насыпаем немного муки. Фарш распределяем на части и формируем из них плоские котлетки, опускаем в яйца, а затем в муку и выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Для соуса нужно перемешать кетчуп с майонезом. Помидоры порежем на кружочки в пол-сантиметра.

На котлету кладём грибную массу, добавляем чайную ложку соуса и сверху накладываем другую котлету. Смазываем куринбургер соусом и покрываем верх помидорами. Можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Готовую закуску подают к столу горячей или тёплой с горячим чаем. Приятного вам аппетита.

Куринбургер
  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан