Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Творожный торт с киви

    Творожный торт с киви

       раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 520 чел.
      
      
    Творожный торт с киви

    Вкусно, полезно, красиво, празднично и не обычно. А к тому же, какое большое удовольствие испечь его своими руками, для своих родных! Согласитесь, ведь не так часто на столах можно увидеть торт из творога и киви.


    Ингредиенты

    Для коржа:

    • Бисквитное печенье – 200 грамм
    • Молотые лесные орехи – 100 грамм
    • Сливочное топлёное масло – 150 грамм

    Начинка:

    • Белый желатин – 6 листиков
    • Творог не жирный – 500 гамм
    • Сахарный песок – 150 грамм
    • Сок лимона – от 2 штук
    • Сливки – 250 миллилитров
    • Ликёр апельсиновый – 4 ст. ложки
    • Киви – 5 штук

    Заливка:

    • Желатин или агара – 1 пакетик
    • Вода – 250 миллилитра
    • Сахарный песок – 2 ст. ложки

    Способ приготовления

    Печенье пропустить через мясорубку и соединить с толчёным орехом и топлёным маслом. Хорошо всё перемешать.

    Взять форму для выпекания тортов, размер у которой составляет 26 сантиметров. Смазать её маслом и выложить нашу массу, слегка придавить.

    Для того, чтобы приготовить начинку, сначала надо залить желатин водой и дать ему набухнуть. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до жидкого состояния. Пока желатин остывает, взять творог и соединить его с сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать (слегка взбить). После чего творог и желатин хорошо перемешать.

    Отдельно в миксере взбиваем сливки с апельсиновым ликёром. Должны получить лёгкую пышную пену. Соединить с творогом и хорошо перемешать.

    В форму, где у нас уже лежит бисквитное печенье, уложить нашу готовую начинку из творога и поставить в прохладное место на 2.5 часа. Как только начинка затвердеет, украшаем наш торт нарезанным киви, обложив со всех сторон.

    Делаем заливку для торта: размешать воду с сахарным песком и выложить в него желатин. Готовит так, как написано на пакетике. Остывшим желатином, но не затвердевшим, облить торт сверху и убрать в холодное место до полной готовности. Как только торт покроется прозрачной тонкой плёнкой желатина, он готов.

    Подаём к столу. Ставим его в середину. Хорошее украшение стола и вкусный десерт. Можно подать к чаю, разрезав его на красивые дольки. Удачи вам.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан