Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Творожный торт с киви

Творожный торт с киви

   раздел: Торты, пирожные | посмотрело: 1 429 чел.
  
  
Творожный торт с киви

Вкусно, полезно, красиво, празднично и не обычно. А к тому же, какое большое удовольствие испечь его своими руками, для своих родных! Согласитесь, ведь не так часто на столах можно увидеть торт из творога и киви.


Ингредиенты

Для коржа:

  • Бисквитное печенье – 200 грамм
  • Молотые лесные орехи – 100 грамм
  • Сливочное топлёное масло – 150 грамм

Начинка:

  • Белый желатин – 6 листиков
  • Творог не жирный – 500 гамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Сок лимона – от 2 штук
  • Сливки – 250 миллилитров
  • Ликёр апельсиновый – 4 ст. ложки
  • Киви – 5 штук

Заливка:

  • Желатин или агара – 1 пакетик
  • Вода – 250 миллилитра
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки

Способ приготовления

Печенье пропустить через мясорубку и соединить с толчёным орехом и топлёным маслом. Хорошо всё перемешать.

Взять форму для выпекания тортов, размер у которой составляет 26 сантиметров. Смазать её маслом и выложить нашу массу, слегка придавить.

Для того, чтобы приготовить начинку, сначала надо залить желатин водой и дать ему набухнуть. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до жидкого состояния. Пока желатин остывает, взять творог и соединить его с сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать (слегка взбить). После чего творог и желатин хорошо перемешать.

Отдельно в миксере взбиваем сливки с апельсиновым ликёром. Должны получить лёгкую пышную пену. Соединить с творогом и хорошо перемешать.

В форму, где у нас уже лежит бисквитное печенье, уложить нашу готовую начинку из творога и поставить в прохладное место на 2.5 часа. Как только начинка затвердеет, украшаем наш торт нарезанным киви, обложив со всех сторон.

Делаем заливку для торта: размешать воду с сахарным песком и выложить в него желатин. Готовит так, как написано на пакетике. Остывшим желатином, но не затвердевшим, облить торт сверху и убрать в холодное место до полной готовности. Как только торт покроется прозрачной тонкой плёнкой желатина, он готов.

Подаём к столу. Ставим его в середину. Хорошее украшение стола и вкусный десерт. Можно подать к чаю, разрезав его на красивые дольки. Удачи вам.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан