Вкусно, полезно, красиво, празднично и не обычно. А к тому же, какое большое удовольствие испечь его своими руками, для своих родных! Согласитесь, ведь не так часто на столах можно увидеть торт из творога и киви.
Ингредиенты
Для коржа:
- Бисквитное печенье – 200 грамм
- Молотые лесные орехи – 100 грамм
- Сливочное топлёное масло – 150 грамм
Начинка:
- Белый желатин – 6 листиков
- Творог не жирный – 500 гамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Сок лимона – от 2 штук
- Сливки – 250 миллилитров
- Ликёр апельсиновый – 4 ст. ложки
- Киви – 5 штук
Заливка:
- Желатин или агара – 1 пакетик
- Вода – 250 миллилитра
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Печенье пропустить через мясорубку и соединить с толчёным орехом и топлёным маслом. Хорошо всё перемешать.
Взять форму для выпекания тортов, размер у которой составляет 26 сантиметров. Смазать её маслом и выложить нашу массу, слегка придавить.
Для того, чтобы приготовить начинку, сначала надо залить желатин водой и дать ему набухнуть. Поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до жидкого состояния. Пока желатин остывает, взять творог и соединить его с сахаром и лимонным соком, хорошо перемешать (слегка взбить). После чего творог и желатин хорошо перемешать.
Отдельно в миксере взбиваем сливки с апельсиновым ликёром. Должны получить лёгкую пышную пену. Соединить с творогом и хорошо перемешать.
В форму, где у нас уже лежит бисквитное печенье, уложить нашу готовую начинку из творога и поставить в прохладное место на 2.5 часа. Как только начинка затвердеет, украшаем наш торт нарезанным киви, обложив со всех сторон.
Делаем заливку для торта: размешать воду с сахарным песком и выложить в него желатин. Готовит так, как написано на пакетике. Остывшим желатином, но не затвердевшим, облить торт сверху и убрать в холодное место до полной готовности. Как только торт покроется прозрачной тонкой плёнкой желатина, он готов.
Подаём к столу. Ставим его в середину. Хорошее украшение стола и вкусный десерт. Можно подать к чаю, разрезав его на красивые дольки. Удачи вам.