Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Панна-котта с клубникой

    Панна-котта с клубникой

       раздел: Десерты | посмотрело: 1 905 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Панна-котта с клубникой

    Прекрасный и вкусный десерт, пришедший к нам из-за границы. Традиционно панна-котта приготавливается в Италии. Это красивое оформление для стола. Очень хороший десерт для детских праздников. Это лучше, чем лимонад или пепси-кола.


    Ингредиенты для панна-котты с клубникой

    Ингредиенты на 4 порции.
    Сливки 20% - 400 мл.
    Быстрорастворимый желатин – 0.5 ст ложки.
    Сахарный песок – 3 ст. ложки.
    Ванильный сахар – 1 пакетик.
    Клубника лучше свежая – 100 гр.
    Сахарная пудра – 2 ч. ложки.

    Приготовление десерта

    Для начала, чтобы желатин разбух, его надо залить его водой. На наш желатин потребуется 3 ложки воды и 7 минут времени. После чего посуду с желатином поставить в горячую воду и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения.

    Сливки разогреть и смешать с сахаром-песком и ванилью, непрерывно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится окончательно. В тёплые сливки опустить желатин. Хорошо перемешать. В небольшие бокалы разлить поровну.

    Оставить наш желатин и сливки в холодном месте на 6 часов, чтобы смесь загустела. После чего выставляем на стол.

    Клубнику хорошо вымыть. Если клубника заморожена, её надо разморозить. Разрезать ягоды на две части, так лучше украшать. Можно по желанию порезать клубнику на маленькие кубики. Выложить порезанную клубнику поверх застывшей панна–коты и добавить сок, образовавшийся при резке клубники. Присыпать всё сахарной пудрой и подать на десерт. Будет очень вкусно. Наслаждайтесь этим лакомством.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан