Суфле с сыром – остренькое блюдо, на любителя. Вкус у него необычный. Не каждому такое блюдо по вкусу. Но всё-таки, желаю вам его попробовать. Оригинальный вкус должен вас порадовать.
Ингредиенты для суфле с сыром по-немецки
Мука – 1.4 стакана.
Молоко – 1.5 стакана.
Масло сливочное – 40 гр.
Яйца – 4 шт.
Тёртый сыр твёрдых сортов – 200 гр.
Крахмал – 2 ч. ложки.
Красный или чёрный перец по вкусу.
Приготовление суфле с сыром по-немецки
Молоко подсолить и добавить масло сливочное. Поставить на огонь и вскипятить. После чего добавить просеянную муку и варить, непрерывно помешивая, пока не образуется однородный мягкий комок. Снять с огня, немного остудить и аккуратно добавить яйца. Должно получиться тесто.
Тёртый сыр, крахмал и перец чёрный или красный перемешать. Добавить в тесто, ещё раз тщательно перемешать.
Взять формочки для суфле и заполнить их тестом. В разогретую духовку до 180 градусов поставить формочки с тестом и выпекать 35 минут.
Подавать к столу сразу. Если есть желание, можно сверху украсить рубленой зеленью. К такому суфле можно подать мясной или овощной бульон. Будет очень вкусно, обещаю.