Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Печенье «Арбузные дольки»

    Печенье «Арбузные дольки»

       раздел: Печенье, булочки, кексы | посмотрело: 1 675 чел.
      
      
    Печенье «Арбузные дольки»

    Это необычное и креативное печенье. Как-будто маленькие арбузики порезали на дольки. Много продуктов не потребуется, а печенья всем хватит. Понравиться печенье должно и взрослым и детям. Особенно детям, ведь они любят что-нибудь новенькое и вкусное.


    Ингредиенты для печенья «Арбузные дольки»

    Мука пшеничная – 270 гр.
    Масло сливочное – 150 гр.
    Сахарный песок – 120 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Сухие дрожжи без горки – 1 ч. ложка.
    Соль, ванилин – по вкусу.
    Изюм мелкий – для украшения.
    Краситель пищевой, натуральный – на своё усмотрение.

    Приготовление печенья «Арбузные дольки»

    Муку просеять и смешать с дрожжами. В блендер поместить сливочное масло и сахар. Хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в два раза и не станет воздушной. После чего туда вбить яйцо, щепотку соли и ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать. В просеянную муку выложить нашу смесь и аккуратно всё перемешать. Тесто должно получиться гладким и эластичным.

    Пластичное тесто накрыть на некоторое время чистым полотенцем. Как только тесто отдохнуло, делим его на три части. Части должны быть не равными: большая часть, средняя и маленькая. Пищевым красителем окрашиваем большой кусок в красный цвет, средний кусок не красим, а самый маленький в зелёный цвет.

    Тесто белого цвета нужно раскатать в пласт прямоугольника 25х10 см. Красное тесто раскатываем колбаской в длину 25 см. Укладываем красное тесто на белый пласт и оборачиваем им красную колбаску. Таким же размером раскатываем зелёное тесто и сверху оборачиваем наш рулет. Получился трёхслойный рулет: верхний слой зелёный, средний - белый, а внутри красный.

    Наш рулет обернуть фольгой и поставить в холодное место на 12 часов. После чего достаём и разрезаем на дольки толщиной не меньше 0.6 см. Если будет печенье тонким, то будет ломаться.

    Противень выстлать пищевой калькой, смазанной подсолнечным маслом, и выложить на него печенье. В печенье вдавить мелкий изюм по 5 шт. на каждую. Поставить противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать минут 10. Печенье должно немного поджариться, но не сильно.

    Как только печенье будет готово, достаём его и выкладываем в хлебницу. Подаём к столу и наливаем чай или кофе. Приятного чаепития.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан