Это необычное и креативное печенье. Как-будто маленькие арбузики порезали на дольки. Много продуктов не потребуется, а печенья всем хватит. Понравиться печенье должно и взрослым и детям. Особенно детям, ведь они любят что-нибудь новенькое и вкусное.
Ингредиенты для печенья «Арбузные дольки»
Мука пшеничная – 270 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Сахарный песок – 120 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи без горки – 1 ч. ложка.
Соль, ванилин – по вкусу.
Изюм мелкий – для украшения.
Краситель пищевой, натуральный – на своё усмотрение.
Приготовление печенья «Арбузные дольки»
Муку просеять и смешать с дрожжами. В блендер поместить сливочное масло и сахар. Хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в два раза и не станет воздушной. После чего туда вбить яйцо, щепотку соли и ванильный сахар и ещё раз хорошо перемешать. В просеянную муку выложить нашу смесь и аккуратно всё перемешать. Тесто должно получиться гладким и эластичным.
Пластичное тесто накрыть на некоторое время чистым полотенцем. Как только тесто отдохнуло, делим его на три части. Части должны быть не равными: большая часть, средняя и маленькая. Пищевым красителем окрашиваем большой кусок в красный цвет, средний кусок не красим, а самый маленький в зелёный цвет.
Тесто белого цвета нужно раскатать в пласт прямоугольника 25х10 см. Красное тесто раскатываем колбаской в длину 25 см. Укладываем красное тесто на белый пласт и оборачиваем им красную колбаску. Таким же размером раскатываем зелёное тесто и сверху оборачиваем наш рулет. Получился трёхслойный рулет: верхний слой зелёный, средний - белый, а внутри красный.
Наш рулет обернуть фольгой и поставить в холодное место на 12 часов. После чего достаём и разрезаем на дольки толщиной не меньше 0.6 см. Если будет печенье тонким, то будет ломаться.
Противень выстлать пищевой калькой, смазанной подсолнечным маслом, и выложить на него печенье. В печенье вдавить мелкий изюм по 5 шт. на каждую. Поставить противень в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать минут 10. Печенье должно немного поджариться, но не сильно.
Как только печенье будет готово, достаём его и выкладываем в хлебницу. Подаём к столу и наливаем чай или кофе. Приятного чаепития.